联播>

平舆县老王岗乡:校园安全大检查 齐心护卫“开学季”

袁建平 苏玲 宋宜斌

2021-09-09 15:23:32中国商报网 收藏0 评论0 字数467 分享

中国商报 金秋九月,正值开学季,为进一步加强校园安全监管,切实保障校园安全,筑牢安全防线,9月8日,由平舆县老王岗乡党委委员、副乡长杨光己带队,乡市场监督管理所联合安监站组成检查组,对乡辖区内学校开展“开学季校园安全大检查”行动。

1.png

检查组一行首先来到老王岗乡一中,对宿舍、教室等消防安全检查方面,检查组着重检查了床铺课桌窗户有无损坏情况、学校用电情况、消防设施配备情况,针对灭火器使用有效期进行了仔细查看,力争做到不留安全隐患,营造安全、稳定的校园环境。

2.png

随后检查组详细了解学校食堂的信息公开、制度管理及人员管理等食品安全管理情况,现场查看了学校配餐间卫生状况、食物原材料储藏条件、食堂餐具消毒与食堂就餐环境保洁等环节,仔细检查了食堂食品的进货凭证、产品标签标识、生产日期、保质期和贮存条件等是否达标,并对学校食堂从业人员进行操作规范指导。

3.png

安全是学校工作的生命线。老王岗乡将继续牢固树立安全无小事的观念,将安全工作摆在突出重要位置,强化责任担当意识,进一步将工作落实落细,切实维护好师生安全。(袁建平 苏玲 宋宜斌) 

责任编辑:辛文