联播>

太原尖草坪区“送课入企”活动启动

李程 刘连宏

2021-09-09 15:23:09中国商报网 收藏0 评论0 字数734 分享

9月6日上午,太原市尖草坪区工商联,尖草坪区、中北高新技术产业开发区企业家协会联合开展的“送课入企活动”开班仪式在太原中北高新技术产业开发区举行。

尖草坪区工商联党组副书记崔潇,尖草坪区、中北高新技术产业开发区企业家协会党支部书记张宇、山西泰舆生物材料有限公司总经理王路、硅谷山西分公司总经理李嵘鑫等参加此次活动,并由红色故事传讲人、研究馆员、资深档案工作者贾立进教授担任党史讲师。

开班仪式上,尖草坪区工商联党组副书记崔潇向大家讲解了本次活动的开班初心。如今正值百年变局与世纪疫情交织叠加时期,企业领导人的思想政治高度和精神境界决定企业的发展格局和发展方向,企业转型升级、谋求发展更需要全方位管理能力的提升和现代生产方式的变革。正是基于这样的考虑,区工商联决定联合“两区”企业家协会共同举办此次“送课入企”活动。活动将采取一企一课的方式,将企业所需要的课程送入企业,引领非公企业人士深刻理解百年党史,强化党建工作,提升管理能力、安全生产能力,为企业经济转型发展提供有力支撑。

随后,由红色故事传讲人、研究馆员、资深档案工作者贾立进担任讲师,开启党建第一课——《讲好太原红色故事——太原解放的时代回响》,该授课从战争背景、战争过程、时代回响三个层次向在场企业家和企业员工讲述历史。贾立进讲师表示,学习党史不仅是为了学史,更重要的是传承精神,太原解放的胜利,孕育了太原解放精神,这种精神源于伟大建党精神,正在太原转型发展蹚新路的新征程上鼓舞太原人民奋力进取。

本次“一对一入企培训”活动,在企业培训探索中找到了新的路径,效果良好,反响热烈。据悉,本次培训活动将持续至9月30日,培训范围包括企业党建、安全生产、消防知识、企业管理、财务税务等课题,惠及企业近百家。(李程 刘连宏)

责任编辑:辛文