发现>

平舆县清河街道开展征兵政审家访工作

袁建平 苏玲 闫威 赵峰

2021-09-09 15:03:05中国商报网 收藏0 评论0 字数358 分享

中国商报今年的征兵工作已到政审阶段,连日来,平舆县清河街道对体检合格的10名应征青年陆续进行家访,了解其思想状态和身体健康等情况,切实把好优质兵源关。

1.png

近日,清河街道武装部、清河街道派出所、退役军人服务站工作人员组成的家访组,先后来到街道辖区内4个社区实地走访了应征青年家庭。每到一户应征青年家中,家访组工作人员都详细询问应征青年的家庭情况、入伍意向、生活习惯、兴趣爱好、病史以及父母是否支持子女入伍等各方面情况。

2.png

同时,家访组人员积极宣传征兵政策和青年入伍前应注意事项,提醒应征青年要敢于吃苦,为国争光。鼓励应征青年要珍惜机会,保持平常心态,做好两手准备,并叮嘱他们近段时间要注意饮食以及自身的安全问题,为下一步应征入伍做好准备。应征青年纷纷表示,将做好各方面准备,为国防事业贡献一份力量。(袁建平 苏玲 闫威 赵峰)

责任编辑:辛文