反腐>

黑龙江省供销合作社联合社原党组成员、监事会副主任于定坤严重违纪违法被开除党籍

2021-09-09 15:01:21新华网 收藏0 评论0 字数418 分享

黑龙江省纪委监委8日对外通报,日前经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对黑龙江省供销合作社联合社原党组成员、监事会副主任于定坤严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,于定坤违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,为谋求职务晋升给予领导干部财物;违反廉洁纪律,利用职权挪用公款购买个人住房;违反工作纪律,违规设立“小金库”并使用“小金库”款项,违规决定出借职工购房资金;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人在工程承揽、团购住房方面谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;为谋求职务晋升,给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会会议研究并报黑龙江省委批准,决定给予于定坤开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论