一线>

新蔡县古吕街道:开展疫情防控知识竞答 提高居民安全防范意识

袁建平 雷倩 王怡娜

2021-09-09 15:00:22中国商报网 收藏0 评论0 字数335 分享

中国商报为提高居民疫情防控意识,普及防疫知识,连日来,新蔡县古吕街道组织全体机关干部、社区两委干部及群众积极参与“疫情防控应知应会科普知识竞答”活动。

图片5.jpg

活动中,全体干部职工群众通过“今日驻马店”APP进入知识竞答活动界面,根据自己所掌握的知识进行答题,题目共十道,根据答对题目数量划分为优秀、良好、及格、不及格四个等级,可重复进入答题。同时各社区工作人员通过微信群、朋友圈等进行推广宣传,号召前来办事的居民积极下载参与。

大家纷纷表示通过知识竞答,深入了解新型冠状病毒传播方式和自我防护知识,加深了对疫情防控有关知识的认识和理解,增强了自我保护意识和能力。下一步,古吕街道将加大防疫知识普及力度,进一步提高群众健康素养,筑牢全社会共同防疫的人民防线。(袁建平 雷倩 王怡娜)

责任编辑:辛文