一线>

光大信用卡:勇担责任,积极实践,以科技引领高质量发展

2021-09-09 14:49:21中国商报网 收藏0 评论0 字数924 分享

面对日益激烈的信用卡竞争市场,光大信用卡始终将责任和担当谨记于心,坚持实践和探索不松懈,以“懂你”理念为指引,拥抱金融科技,加速数字化转型,实现高质量发展。

一直以来,在集团和总行的引领示范下,光大信用卡结合消费金融行业特点,关切现实,向善向暖,积极奉献,担当金融央企社会责任,推动公益事业可持续发展。聚焦社会高度关注的宠物公益,在“阳光惠生活”APP特别打造“宠物公益专区”,与知名公益组织“帮帮公益”及公益服务组织“灵析”建立合作,上线“《流浪天使》月捐人”和“微善改变世界”项目,吸引客户关注和参与,为小动物保护贡献力量,也为金融企业帮扶公益事业提供思路。近年来,光大信用卡勇担使命的作为屡获好评,所获奖项包括“人民之选—2020匠心服务奖”“2020年度责任品牌奖”等。

围绕“一流财富管理银行”建设,光大信用卡秉承“懂你”理念,积极探索和实践,着力对产品、服务、活动等进行优化升级。持续完善产品体系,面向代发工资客户,全新推出具备一键绑卡、双卡联动属性的“阳光薪悦信用卡”,促成储蓄卡与信用卡的关联。加速健全服务体系,深挖小黄鸭IP联名卡背后的“她市场”需求,对权益体系进行了全面升级,推出全新卡面,打造众多适合闺蜜共享的持卡优惠,帮助客户建立情感联结,提升用卡体验。全新升级“光大818去嗨节”活动体系,覆盖十大领域为客户打造消费场景,整合各界优质产品资源,推出专属优惠,创新性地加入线上直播、线下路演等营销形式,推动营销变革。

紧跟数字化转型步伐,光大信用卡积极落实建设科技银行相关举措,成效显著。以科技赋能,光大信用卡全力打造移动客户端“阳光惠生活”APP,集“食、住、娱、购、大旅游、大健康”六大板块为一体,深度连接用户生活、消费、金融等场景,整合各板块资源,为客户打造便捷、高效、优质的使用体验。目前,“阳光惠生活”APP用户超3000万,“阳光惠生活”APP也在快马加鞭打造6.0版本,推陈出新,力求更快更好地推进科技银行建设。

积极奉献社会,既是金融央企的社会责任,也是光大人家国情怀的体现。在奋斗新征程的路上,光大信用卡将一如既往地贯彻落实集团和总行政策,拥抱金融科技,创新场景,贴紧民生,提供更加接地气、暖人心的数字化金融服务。

责任编辑:辛文