发现>

新蔡县古吕街道组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查业务培训会

袁建平 雷倩 王怡娜

2021-09-09 14:48:50中国商报网 收藏0 评论0 字数319 分享

中国商报为切实做好全国自然灾害综合风险普查工作,提高普查工作人员业务能力,9月8日,新蔡县古吕街道组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查业务培训会。

图片1.jpg

培训会上,分管副职传达了第一次全国自然灾害综合风险普查总体安排,强调了此次普查的重要意义,分析了街道风险普查工作特点,并围绕乡镇与社区减灾和家庭减灾能力普查范围、普查内容、普查过程、调查表填写以及网上填报流程等方面进行了详细讲解与说明。

图片2.jpg

通过此次培训,切实增强工作人员做好此次普查工作的责任感、紧迫感和使命感,严格管控普查过程和数据质量,做好数据填报及信息汇总工作,提高普查效率。下一步,古吕街道将对照目标任务,强化责任落实,统筹推进,密切配合,全力以赴完成普查工作。(袁建平 雷倩 王怡娜)

责任编辑:辛文