一线>

新蔡县棠村镇组织观看现代豫剧《情满合欢寨》

袁建平 雷倩

2021-09-09 14:45:59中国商报网 收藏0 评论0 字数397 分享

中国商报为促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体。9月9日,新蔡县棠村镇以9月份民族团结进步宣传月活动为契机,组织各村党员、干部、群众观看现代豫剧故事片《情满合欢寨》。

图片1.jpg

《情满合欢寨》以伏牛山区民族聚居村脱贫为背景,取材于河南各族群众脱贫攻坚实践,讲述了驻村第一书记梁哲以党建为引领,大力发展地方特色产业、培养大学生村干部勇挑重担,引导帮助当地群众脱贫致富的感人故事。整部剧主题鲜明、内容丰富、唱腔优美,具有较强的时代性、思想性和艺术性。

图片2.jpg

观看结束后,各村党员、干部纷纷表示:该剧唱出了中原大地各族人民群众团结一心、众志成城,勇夺脱贫攻坚战全面胜利的生动实践;也唱出了中原大地各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的美丽图景,为大家带来了一台弘扬主旋律、传播正能量的好戏。我们要发挥自己的智慧和力量,立足资源优势,大力发展特色优势产业,推进乡村振兴战略,为促进民族共同团结进步做出积极贡献。(袁建平 雷倩)

责任编辑:辛文