一线>

人体工学椅市场显热度,B站百万粉丝UP主测评黑白调E3

2021-09-09 14:23:10中国商报网 收藏0 评论0 字数899 分享

    有这样一组数据触目惊心,全球的腰痛患者,从 1990 年到 2015 年,比例增加了 54%。而放眼国内,健康数据并不乐观。国内有43%的人每天在办公室至少坐8个小时,却很少有人主动休息,只有31%的人偶尔伸伸懒腰;27%的人走出办公室散会儿步,超过30%的人在休息时选择了玩电脑游戏、上休闲网站。久坐导致的健康问题严峻,人体工学椅市场已显热度。B站百万粉丝UP主,医学健康专业科普,对黑白调8月推出新品专为亚洲人设计的人体工学椅进行了测评,结果如何?

1631160373822215.jpg

  兔叭咯从角度(调节范围)与力度(支撑性能)两种要素对几款人体工学椅进行了专业测评。

  从颈部设计开始,就有不俗表现,其头枕可进行升降10cm,可以旋转40°,从调节范围来说能够适用更多不同的人群,身高体重范围适配有效扩大。椅背设计也处于一个较高水平的调节方式,靠背分级调节升降,座椅旋转更自由,适配身高范围约155-190CM。腰部设计方面,采用调节椅背的高度达到调节腰撑的效果,黑白调E3腰托适用高度为240mm,通过对椅背的高度调节最高可调至300mm,适合90%亚洲成年人使用,非常适合中国人的坐姿习惯。

1631160389834119.jpg

  专为亚洲人设计的黑白调E3,也被成为“亚洲小金刚”,在力度方面也获得了高度认可。

  独特的三段式独立腰托,实现多方位对腰部支撑,同时其独特的侧腰设计,加大了腰部的包裹感,能够协助正确坐姿,防止脊柱的侧倾等。腰部的3D自适应腰托设计,也是黑白调此次新品重磅推出的一个功能。

1631160406308109.jpg

  从美观性和质感上来看,黑白调E3还拥有旋转5D扶手,可进行上下升降8cm,左右旋转120°,前后移动6cm的调节范围。使用铝合金支架,刚性强,耐用,美观性也更强,材质升级。同时,鉴于职场人久坐会产生的闷热和不透气的情况,黑白调E3采用灰色花纹特级网布,具有透气性,质地柔软和高弹的特点,承重强,同样也适用于不同体型的人群,不会因过久使用而磨损,更加耐用。

  人体工学椅E3系列新品重磅推出,更加适合亚洲人坐姿习惯,解决坐姿痛点。接下来,接下来黑白调也会在打造更适合不同人群的办公家具的道路上,继续秉持为人类健康持续努力的信念!

责任编辑:辛文