先锋>

首都机场安检员王文娜:踏实进取显担当,真情服务讲奉献

2021-09-09 14:15:13中国商报网 收藏0 评论0 字数1,137 分享

安检工作日复一日、年复一年,看似平凡的工作,实则背后承担着保卫祖国空防安全的责任。作为一名安检员王文娜对于自身的要求甚是严格。她告诉我们在工作中要严格要求自己,认真对待自己的工作。牢固树立“安全第一”的理念。时刻提醒我们要谨记“在岗一分钟,安全六十秒”要清楚的知道安全是最重要的,没有安全,什么都谈不上。一直以来她对待工作认真负责,恪尽职守,对待每一名旅客热心帮助,真诚待人,对待同事互帮互助,团结友爱,她从未放过任何一个细节,力求安全服务两不落。

勤能补拙 积极进取

王文娜忙于工作的同时,也不忘努力巩固自身的专业知识。在大量翻阅技能文献之后,王文娜获颇多。她擅于总结,往往将一些书中的精华运用到实践当中,再结合实际,进一步思考如何完善。她说“只有不断学习,才能更好的提升自身业务能力”例在安检工作中遇有突发情况该如何妥善处理,虽说之前有学习,但王文娜得自己不该掉以轻心,毕竟空防安全无小事。她在自己的脑海中针对每一种类型的突发情况都设想了多种处理办法。并且,对于自己熟练的一些操作,王文娜也勤于巩固,以防止因为情绪紧张出现问题。

在岗期间,她时刻保持高度的警惕,不断提高自身的敏感意识。坚决不允许出现任何有关空防安全问题的事件突破岗位底线的事情发生。“安全是民航业的生命线,任何时候,任何环节都不能麻痹大意。这句话深深印在了她的心里。对每名过检人员检查时都严格落实岗位操作标准,依规依标操作。验证作到“四步三秒”,手检落实重点部位检查到位,对有疑点人员必检查,有疑点部位必排查,开机严格落实“五个必须”,充分落实岗位安全底线不被突破的要求。“安全无小事,责任每一秒”身为民航安全卫士,要时刻保持高度警惕,严防每一道关卡,充分发挥安全检查的作用。她以过硬的本领、严谨的工作作风、精湛的专业技能服务于各个安检岗位,保障着旅客的出行安全和航空安全。

真诚主动 热情服务

有一天王文娜见一位老奶奶通着电话不停地东张西望,漫无目的左右踱步且神色焦急,王文娜生疑惑便主动上前询问:“您好,请问需要帮助吗?”话音刚落,老奶奶就连忙拉住王文娜手臂十分着急的说她孩子开车来接她,她一直不知道孩子说的是哪里,也不知道自己在哪。王文娜心的听完老奶奶讲的事情经过先是安慰老奶奶不要着急并说明自己可以帮到她,但是需要跟您的孩子通话来确定具体位置,在通过电话后王文娜功的将老奶奶从航站楼引领到停车楼她的孩子身边。老奶奶和她的孩子都不住的向王文娜达感激之情说是多亏了她不然都不知道怎么办才好。王文娜说这是她应该做的。

在保证安全的前提下以提高服务质量为宗旨,落实好首问负责,热心接待,诚心服务,耐心解答,细心办事。去帮助每一位需要帮助的人,做到真情服务于广大旅客,为广大旅客排忧解难。(首都机场安保公司:张文硕)

责任编辑:辛文