滚动>

一份特殊的开学礼物——去远方,永不止步

2021-09-09 13:18:29中国商报网 收藏0 评论0 字数571 分享

1.jpg

今天我们收到了开学最好的礼物,感谢上海真爱梦想公益基金会和安踏企业对孩子们的爱,2021年9月3日,大邑县韩场学校的同学们用清亮的声音道出了纯真的谢意,令人动容。

2.jpg

韩场学校德育处主任刘佳介绍,孩子们收到了24份安踏双肩包礼物,这是孩子们参加我的远方我做主第七季“去远方”研学旅行活动获得优秀奖的孩子们,还有杨小娴老师、刘佳老师同时也获得了优秀教师指导奖。

3.jpg

4.jpg

《去远方》是真爱梦想一门梦想课程。“去远方” 研学旅行活动是帮助孩子们走出校门,自主 探索广阔未知世界的综合实践活动。依托梦想课程《去远方》,引导孩子们通过小组合作,制定研学方案,掌握基本出行技能。

5.jpg

从2015年开始,韩场学校的“孩子们去远方”有幸的被选中,实现了孩子们真正的读万卷书,行万里路。也是从2015年8月开始,每年学校都免费带着孩子们去到了远方,2016年厦门,2017年深圳,2018年重庆,2019年上海,2020年本地研学成都,2021年北京、重庆、本地研学安仁古镇。梦想课程让学生们的自信心变强了,敢于发言了,奇思妙想也多了,在这里,每一个孩子都能被鼓励,每一次对话都温暖且富有力量,她打通了公平而有质量的农村教育的“最后一公里”。

北京研学

6.jpg

厦门研学

7.jpg

重庆研学

8.jpg

深圳研学

9.jpg

上海研学

10.jpg

成都研学

11.jpg

感恩公益路上与您同行,我们在一起,联结梦想的力量,用理性的爱共创一个自信从容、有尊严的未来。

责任编辑:辛文