滚动>

新老传帮带,青蓝共成长 ——大邑县三岔小学举行新教师“师徒结对”仪式

2021-09-09 13:12:13中国商报网 收藏0 评论0 字数540 分享

为了充分发挥我校骨干教师的引领、示范和辐射作用,促进新教师的专业成长,进一步打造学校优质教师团队,全面提高教育教学质量,三岔小学于9月3日,在会议室举行了“师徒结对”活动。活动由教导处副主任余倩主持。

1.jpg

首先,余主任宣读了师徒结对的帮扶制度和结对方案,建议青年教师做到“诚心”、“勤学”、“成才”;希望指导教师做好“四带”:带德、带才、带教、带研。

在结对仪式上,林爽老师代表指导教师发言,她表示将毫不吝啬地向新教师传授自身经验、技能,助力新教师教育教学能力提升。高马玲代表新教师发言,感谢学校对新教师的关心、帮助,也表示作为新教师,将虚心学习、多问多学。新教师们向指导教师敬上一杯茶,完成了拜师仪式。

工会主席杨定彬希望新教师在日常教学中,及时记录教育案例,在反思中发现问题,积极探索解决办法 ,提升教育教学能力。

2.jpg

学校校长胡铜向结对的师徒们表示衷心的祝贺,也提出殷切的希望:师父要毫无保留将自己的经验、阅历、学识都传授给徒弟,以促进教师快速成长;新教师要虚心请教、勤学多问,探索方法,积累经验,尽快找到符合自身的教学风格。

此次师徒结对活动的成功举行,将有效推动三岔小学的青蓝工程,促进青年教师的快速成长,进一步壮大名优骨干教师队伍,提升教师队伍的整体素质,为学校长远发展奠定坚实的基础。

责任编辑:辛文