一线>

这路光,从深圳到俄罗斯……

2021-09-09 11:58:22中国商报网 收藏0 评论0 字数891 分享

夏花飞去秋月来

光影舞动十二载

爱克股份深圳启程

走出国门光耀海外

将灯光的美好播撒

一路风尘一路光

这路光

从深圳到俄罗斯……

趁着秋高气爽

一起逛马路去

有人就有路,有路就有灯;伴随着城市的快速发展,城市的道路和灯光,如同城市的神经网络一般,生长蔓延覆盖了整个城市的躯体,为城市容颜增添明亮与光彩。

在俄罗斯第三大城市叶卡捷琳堡市东部的自然保护区有一个“世外桃源”般的公园——沙尔塔什森林公园,现已成为城市居民休闲娱乐的喜爱之地。在沙尔塔什森林公园,有一条穿越整个公园的休闲大道,这条道路围绕着沙尔塔什湖泊修筑,是广大市民开车、骑行和休闲步行的主通道。

为了顺利实现对整个休闲大道的照明提升,爱克在俄罗斯的合作伙伴MT公司经过实地调研并借助爱克强大的研发实力和丰富的智慧道路照明经验,为这条休闲大道专属定制了集照明和休闲为一体的智慧道路照明提升方案。

根据客户提出的将灯杆和发光线条灯融为一体的基本要求,爱克特意推荐了十分具有特色的带侧翼可隐藏灯体的U24G线条灯,并向客户提供样品进行试样,经过试样,客户对U24G线条灯的性能和品质深表满意。

MT公司依据爱克提供的样品和3D图纸,向灯杆生产厂家定制了灯杆的凹槽,以完美镶嵌爱克提供的带侧翼的DMX控制全彩线条灯。灯体颜色喷涂成了和灯杆一致的橄榄灰色,侧翼上的固定孔位也改成了更小直径4.5mm的圆孔,透明端盖则保证了灯光效果的延续性和一致性。

爱克提供专用写码器,并指导客户完成了灯具写码工作,保证了爱克灯具和客户控制器的顺利对接。146根灯杆和近千条线条灯融为一体:白天隐藏其身影,晚上则幻化成流光溢彩的智能灯杆。借助DMX控制系统,MT公司为灯杆定制了近10种亮化效果,满足了市民休闲和观光的各种需求。

不仅如此,在一些细节上爱克也是下足了功夫。为保障长途运输中的灯具安全,爱克在灯具外箱上包裹加强纸板,避免运输途中可能存在的磕碰损伤。

暮色笼罩,华灯初上,经过照明提升改造后的沙尔塔什森林公园焕发新的生机,成为叶卡捷琳堡市又一重要地标。不仅为前来休闲放松的居民提供了照明便利,也让整座公园的颜值得到了刷新,营造出精致、简洁、静谧的生态休闲城市夜景氛围。

责任编辑:辛文