一线>

首都机场安保公司唐晓华:以身作则促团建

2021-09-09 11:55:03中国商报网 收藏0 评论0 字数1,071 分享

十五年的风雨,锲而不舍;

十五年的坚守,扎根岗位;

十五年的努力,打造专业。

刻苦好学,尽职尽责是她的标签。

在岗位上,她始终以安全为己任,精益求精,她就是首都机场安保公司安检员唐晓华。

唐晓华.jpg

虚心学习善总结

冰冻三尺,非一日之寒。从入司那天起,唐晓华从零开始,虚心学习,不断钻研业务知识,强化专业技能。她总是向身边技能优秀的老员工请教,建立学习笔记,经过多年不懈努力,唐晓华逐渐成长为业务骨干,成为一名班组长,以至到现在,身为高级安检员的她,还在不断虚心学习。

唐晓华有一个笔记本,里面不仅有工作必备资料,她还把平时工作中的检查经验、技巧都给单独总结了出来,并在班会时进行学习分享,把在工作中发现和总结的宝贵经验传授给同事们,在班组技能交流会中,她还经常教导新员工要学会换位思考,站在旅客角度思考之所需,站在对立角度思考之所藏,熟练运用各种方法,才能准确判断过检的人或物品。

依规依标排隐患

唐晓华身为高级安检员,她以安全为己任,将安全牢记于心。在工作中严格落实操作标准,一切疑点她都严查不放,为新同事们做出榜样。她总说:“我们工作的质量,直接影响控制区内的安全,不能因为我们安检员的失职造成不可挽回的损失,责任重大啊!”

每次巡岗的过程中,唐晓华都会仔细观察人员、设备、环境,进行隐患排查,她积极参加航站楼安全随手拍活动,每一次的发现,她都会积极总结,提出自己的整改方案。在岗位上,唐晓华一直本着“五个必须”和“不排除疑点绝不放过”的原则去检查过检货物,在一点问题上敢于较真,确保排除一切隐患。

疫情防控严管理

疫情以来,唐晓华在班组工作中严格落实公司的防控工作要求,建立班组人员健康档案,建立班组全方位立体消毒制度。她在巡岗检查的过程中,重点关注“一检一消”、“一米安全距离”提示和防护用具佩戴的落实情况,及时纠正不足,帮助员工养成良好的工作习惯,把疫情防控和空防安全紧密结合,推动完善班组日常工作。

唐晓华非常关心关爱员工,她每天都要认真检查登记员工的行动轨迹和体温情况,提示员工注意“8小时外”的防控。每次班后会,她都会提示员工勤洗手、戴口罩、不聚集、按时对住所消毒、家和公司两点一线。对于住宿员工,她每套班都会去宿舍进行检查,帮助员工落实好宿舍防控工作。

正所谓“积土成山,积水成渊”,作为一名经验丰富的老员工,唐晓华深知自己应该做什么,“传道,授业,解惑”,她不断地将这些宝贵经验毫无保留的传授给加入安检队伍的新人,让员工少犯错误,少走弯路。她自己总是虚心求学,不骄不躁,踏实做事,她总是用行动说话,因为她坚信,安全是用行动做出来的。(首都机场安保公司:魏建鹏)

责任编辑:辛文