快讯>

江西庐山:游客突发疾病 暖心景区火速救援

2021-09-09 11:29:59中国商报网 收藏0 评论0 字数618 分享

中国商报江西报道(艾金波 记者 杨晓农)“查经理,查经理,桥头有名游客晕倒了,情况有些严重,请立即支援!”观音桥景区一名保安急促在对讲机中呼喊着。

9月7日上午11时左右,在庐山市观音桥风景区,一位大约50多岁的女性游客游至景区桥头忽感不适,当场倒地,在同伴和景区巡逻保安的搀扶下原地休息,焦急的等待救援。

9.png

景区工作人员协助急救人员工作(查云霞/图)

观音景区副经理查海金接到指令后,第一时间提起救援箱和担架赶到事发地点。当时游客脸色苍白,人处于昏迷状态,并伴有上吐下泻的症状。查海金感觉情况不妙,一边安抚游客,一边紧急拨打了120急救电话,当机立断启动景区应急救援预案。

事发地点在景区中心地带,救护车不能直达,查海金招集所有安保人员,把游客小心的抬上担架,在急救车到达之前,争取救援时间,与保安和现场导游一起抬起担架一路小跑,在景区紫藤长廊处,与120急救人员汇合,然后一路护送到了当地人民医院。

经过医生的治疗,游客渐渐清醒,医生说这属于突发疾病,住院治疗观察两天就没事。查海金听到这才长舒了一口气,随后又急忙重新返回了自己的工作岗位。虽然秋高气爽,可高强度的救援,查海金早已汗流浃背。

10.png

安保人员护送游客去医院(查云霞/图)

查海金作为一名退伍的老党员,对工作勤勉负责,对同事关心帮助。景区工作至今,类似救援事件很多。当问到他救援后的感想时,他总是憨厚的回答:“这有什么,能为游客做点实事是我们的光荣,只要游客安全,景区安全就好…”‍

责任编辑:李沫楠