一线>

长沙周边游最高最刺激的滑翔伞基地龙华山

2021-09-09 10:50:15中国商报网 收藏0 评论0 字数1,355 分享

导读 :看惯了眼前的花花世界 , 不妨远离车水马龙的都市喧嚣 , 走近田野与湖泊 , 迎着风 , 拉开伞 , 从那长沙最高峰一跃而起 , 与蓝天相拥 , 与白云为伴 , 在那数百米的高空 , 俯瞰青山与绿水 , 御风顺势而行 , 畅享滑翔伞的乐趣 , 岂不快哉 !

正文 :作为星城网红打卡坐标之一 , 龙华山国际滑翔伞基地便坐落于长沙县金井镇。此地乃长沙、平江、浏阳及汨罗四地交界 , 素有 " 十里平湖 , 百年老井 " 的美名 , 在那千年古庙的钟声悠悠下 , 万亩茶园更是点缀着这一方山川与河流 ……

试想一下 , 在如此优美风景的环境之中 , 由专业教练进行全程陪同 , 等风来 , 驾着伞 , 去亲身体验一次飞翔的感受 , 让渴望自由的心融入那无尽的苍穹 , 与蓝天、白云来一场亲密的互动 , 十多分钟的空中滑翔尽在不言之中 , 绝对会成为你今生最难忘怀的美好回忆。

" 事实上 , 滑翔伞这项运动的安全系数极高 , 它拥有三十年的发展史 , 从技术到设备均已完善 , 国外曾有一位父亲带着两岁女儿 , 在空中滑翔十多分钟后安全着陆。所以说 , 这项极限运动更偏向于挑战自我、休闲娱乐。尤其在海拨六百多米的龙华山 , 你将体验到长沙地区最高、最刺激的滑翔乐趣 !" 龙华山国际滑翔伞基地负责人表示。

据了解 , 该滑翔伞基地最初选址时拟定了五六处 , 实地考察时又逐一否决 , 最后来到长沙县金井镇龙华山时 , 发现此处山体巍峨俊美 , 最高峰顶有 658 米 , 视野极为开阔 , 而且风向稳定 , 风景怡人 , 极为适合滑翔伞起飞 , 当即拍案定下 , 那一年是 2020 年 ……

在短短一年多的时间里 , 龙华山国际滑翔伞基地便已拥有资深教练六名 , 专业助教十名 , 无论国外进口的滑翔伞设备 , 还是细致入微的定制飞翔服务 , 长沙华翔力争上游 , 凭借得天独厚的地理优势与精湛技术 , 许多用户在体验后不禁感慨 : 在这里飞翔的感觉真的超赞 !

" 太紧张 , 太刺激啦 ! 起飞的那一刻 , 我的心都快跳出来 , 从来没有在那么高的地方呆过 , 我现在好后悔 , 朋友说我飞行十分钟 , 尖叫五分钟 , 错过了好多风景 , 下次有机会的话 , 我还要来体验一把 !" 刚刚结束完滑翔的许小姐兴奋地说。

旁边 , 教练则一边收拾整理滑翔装备 , 一边气定神闲地介绍 : 大多数人第一次体验滑翔运动时 , 基本上都是这样 , 我们习惯了 ! 这里原本就有一处挺有名的农家乐——胖仔农庄 , 一次可接待六百人餐饮聚会 ; 有一回 , 某公司在农庄组织团建活动 , 看到这里居然还有滑翔运动 , 光是那一天我们就接待近百人 , 平均每半小时就飞一次 !

结束语 : 许多时候 , 我们追逐着梦想 , 渴望着自由 , 总以为最美的风景在远方 , 那里有诗、有波澜的命运。其实 , 梦想的脚步从等风的那一刻便开始 , 快速奔跑 , 转身控伞 , 迎风飞舞 , 整片蔚蓝天空悉数化为自由 ; 身处穹顶之上 , 你会发现整个世界都是你的 , 而最美的风景便在此刻 , 你的内心满是从容与淡定 ……

——挑战自我 , 认同自己 , 这便是滑翔伞运动的真谛 !

责任编辑:辛文