快讯>

第四届“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛落下帷幕

2021-09-09 10:00:31中国商报网 收藏0 评论0 字数727 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义 文/图)9月8日,由贵州省工业和信息化厅主办的第四届“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛决赛在贵阳举行,贵州安全密灵科技有限公司“‘雷心’工业电子雷管专用电子模块的研发”、贵州大学智能制造团队“数字车间智能感知、融合及可视化工业系统”分获企业组和创客组一等奖。

2-1.png

颁奖仪式

据介绍,自今年5月大赛启动以来,共有426个项目报名参赛,涵盖了大数据、大健康、智能制造、电子信息、新材料、新能源等20余个行业,通过层层选拔,企业组、创客组各选取前25名进入现场复赛,通过评委现场打分、参赛选手现场答辩,共有20个项目(企业组前10名、创客组前10名)进入决赛。决赛采取“8分钟演讲推介+5分钟现场答辩”模式进行,来自双创、投融资等领域的7名知名专家组成专家评审组,对参赛项目进行点评指导和现场打分,按分值高低,企业组和创客组分别决出一等奖一名、二等奖三名和三等奖六名。

3-1.png

参赛选手作项目演讲推介

据悉,本次大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台。本次大赛在参赛项目数量、质量较往届都有不同程度的提高,涌现出一大批创新能力强、技术技术含量高、发展潜力大的优秀项目。突出展现了贵州广大中小企业蓬勃的创业激情和创新能力,为该省中小企业和新型工业化高质量发展增添了动力、增加了活力。

4-1.png

自动驾驶项目演示

贵州省工业和信息化厅副厅长汪家强告诉记者,下一步将努力做好项目后续跟踪,有序开展好成果转化技术服务,努力把“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛打造成为创业者和青年人的逐梦舞台,不断完善创业创新体系,持续推动中小企业创新创业发展。

责任编辑:李沫楠