滚动>

一份来自大洋彼岸的“开学礼物” 成都双中实验学子在新学年祝福中开启新征程

2021-09-09 09:32:29中国商报网 收藏0 评论0 字数774 分享

“希望同学们能够读万卷书,行万里路”。9月6日,在成都双流中学实验学校的秋季开学典礼上,曾在双中实验学校“留学”的美国学生,操着一口流利的中文,为双中实验学生送上一份特别的“开学礼物”,开启了全校学子新学年的逐梦征程。

1.jpg

  这位美国学生名叫路飞,是一名大一学生。2019年,他通过CEAIE—AFS美国青年来华学习汉语暑期项目,来到了双中实验学校学习中文。在视频中,他讲述了在成都学习中文的经历。别看他视频中中文说得很流畅,在来中国之前,他没有任何中文基础,在这个学习天府文化的暑假项目里,路飞不仅语言能力突飞猛进,也增进了很多对中国传统文化的知识。路飞说自己非常喜欢中国文化,在学校通过不断学习,了解中国文化、天府文化。他在视频中也为双中实验学生们送上了“读万卷书,行万里路”的祝福。

2.jpg

据悉,双中实验校从2017年连续5年执行CEAIE—AFS美国青年来华学习汉语暑期项目,共有109位美国中学生通过该项目,学习了解到独具魅力的天府文化。每年,学校都会为学生们打造了一份丰富多彩的课程菜单,有国画、古筝、剪纸、扎染等传统文化课程体验课程,也有天府文化理解、中国节日介绍、中国传统故事等国际理解课程。除了打造文化课程体系,学校还将带着美国学生开展文化旅游、社区服务活动。带领学生走进宽窄巷子、熊猫基地等旅游景点感受天府文化,让学生们了解到真实、立体、多彩的天府文化。

3.jpg

这份来自大洋彼岸的祝福,让双中实验学子的心里暖暖的。今年秋季开学,学校迎来了新一届精品高中和初中七年级共一千两百多名新同学。开学典礼上,学校八年级六班的同学带来快板表演《文明礼仪伴我行》,为新生同学送上“不学礼,无以立”的寄语:在双中实验,学生不止要成绩优秀,更应该要心有“礼”,形有“礼”,以较高的文明素养、周到的礼仪规范待人处世,做一个人格健全、全面发展的人。

4.jpg

责任编辑:辛文