滚动>

威远县镇西中学开展消防安全应急疏散演练活动

2021-09-09 09:03:22中国商报网 收藏0 评论0 字数397 分享

100.jpg

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生安全意识,威远县镇西中学于近日组织开展了一次消防安全应急疏散演练活动。

当天,随着警报声的拉响,学校应急疏散演练指挥部下达了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各位班主任和任课老师立即到达指定岗位,引导教师、学生快速有序疏散,老师们带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着预定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,各班班长迅速清点人数,及时上报指挥部,全校一千三百多名师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速有序。

随后,镇西镇消防大队的消防员向师生们讲解并演示了灭火器的使用方法,现场指导了两名学生使用灭火器灭火。接着,安全办主任曾信良向师生讲解了消防逃生常识,让师生掌握消防安全的相关知识,以此增强师生的防火意识,提高师生在火灾中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。(梁敏)

责任编辑:辛文