发现>

胶州市广州路小学举行防踩踏安全应急疏散演练

孟凡江

2021-09-09 08:43:03中国商报网 收藏0 评论0 字数313 分享

中国商报 为提高师生安全意识和应急避险能力,胶州市广州路小学于2021年9月8日上午组织防踩踏安全应急疏散演练。

1.png

2.png

此次演练活动之前,学校召开了专门会议,进行了安排部署,使每位教师都明确自己担负的任务、值守位置。之后,由班主任老师对本班学生进行教育,让学生明确有关防踩踏安全知识、撤离要领以及相关要求,明确活动的重要性。整个演练过程既紧张、又有条不紊。

3.png

4.png

最后安全负责人宋老师对本次演练进行了总结,向学生传授了有关防踩踏的安全知识。

5.png

通过这次演练提高了老师和学生实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强教师及学生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

(孟凡江)

责任编辑:辛文