一线>

平舆县庙湾镇召开“慈善一日捐”暨“99公益日”爱心捐赠活动动员培训会

袁建平 苏玲 ​解少华

2021-09-08 17:33:47中国商报网 收藏0 评论0 字数470 分享

中国商报 为大力弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,进一步营造“人人参与慈善,人人皆可慈善”的氛围,9月6日下午,平舆县庙湾镇政府召开“慈善一日捐”暨“99公益日”爱心捐赠活动动员培训会,全面拉开了该镇各行政村、各企事业单位捐赠活动的序幕。

1.png

会上,崔永胜书记传达了《平舆县全县联动参与腾讯“99公益日”》活动实施方案,并对动员工作作安排部署:腾讯“99公益日”活动,是互联网时代慈善工作的创新之举,是募集慈善资源的重要途径,也是年度慈善工作的又一重大机遇。全乡镇要高度重视,全民动员,全民参与;要建立组织,制定方案。各部门要紧密结合自身实际,尽快制定腾讯“99公益日”活动实施方案。在整合各项资源的基础上,聚焦全镇民生工程、聚集慈善助力养老服务,围绕群众急需解决的问题精准设计子项目。

崔永胜书记说,全镇腾讯“99公益日”活动结束后,各部门要认真总结经验,表彰先进,激励更多的机构和人员参与网络募捐活动。镇党委政府将适时召开总结表彰会议,对在腾讯“99公益日”活动期间的工作开展情况进行评比排名通报,表彰奖励先进。(袁建平 苏玲 解少华)

责任编辑:辛文