生态文明>

平舆县万冢镇“三个强化”扎实推进反邪教工作

袁建平 苏玲 杨梦科

2021-09-08 17:02:12中国商报网 收藏0 评论0 字数516 分享

中国商报 为进一步加强防范和处理反邪教工作,增强广大群众识别邪教、自觉抵制邪教的能力,平舆县万冢镇以“三个强化”推进反邪教工作,营造了平安祥和稳定的社会氛围。

建立领导机制,强化责任落实。万冢镇成立了以镇党委主要负责同志为组长的防范和处理邪教领导小组,定期召开反邪教专题会议,细化工作方案,强化措施,明确责任,形成上下齐抓共管的格局,确保做到问题及时发现、及时上报、及时解决。

1.png

加大宣传力度,强化帮扶教育。开展专项宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传单、电子显示屏滚动播放等方式,深入宣传邪教的危害性,增强广大群众反邪教意识,形成全民参与的局面;加强线上宣传,动员全镇干群积极在朋友圈、微信群中转发防范邪教等相关信息,提高传阅量。今年以来,已集中宣传3次,发放宣传品1000余份,受教育群众3000余人。

落实定期走访,强化稳控工作。建立走访机制,及时发现和化解潜在隐患。通过疫情防控宣传,电话联系和上门走访对重点人员开展走访,密切关注思想行动状态,了解有无异常行为;组织各村治安主任、网格长进行拉网式摸排,及时建立管控台账;联合派出所对全镇宗教活动场所进行检查,查看是否有异常行为,防止出现邪教传教的情况。(袁建平 苏玲 杨梦科)

责任编辑:辛文