发现>

绵竹市市场监管局上好“食品安全开学第一课”

2021-09-08 17:01:47中国商报网 收藏0 评论0 字数338 分享

为进一步提高师生食品安全意识,了解更多食品安全知识,9月3日上午,绵竹市市场监督管理局会同四川师范大学附属绵竹小学在该校礼堂一道举办了主题为“关注食品安全,共享健康生活”食品安全知识专题讲座。

本次讲座由绵竹市市场监督管理局食药安全总监张林主讲,该校主要领导和全体师生共同参加了本次讲座。

“什么是食品?”“什么是垃圾食品?”“就餐时要看哪些证照?”“怎样合理营养膳食?”“什么是野生菌?”“哪些是风险食品?”“什么是五毛食品、三无食品”,张林总监围绕广大师生喜闻乐见的问题,用图片和简单的比喻深动细致的为师生进行了食品安全讲解。讲座中,同学们争先恐后回答提问。张林总监呼吁全校同学作为新时代的学生,要争当食品安全小卫士,远离垃圾食品,养成良好的饮食习惯,为建设食安绵竹共同助力。

责任编辑:辛文