一线>

赢飞力打造超强能量回馈跑鞋中底,带来独一无二的跑步体验

2021-09-08 16:29:40中国商报网 收藏0 评论0 字数1,120 分享

对于资深的跑步爱好者来说,普通泡沫打造的弹性鞋底,已经不足以支撑对于速度的追求。来自德国的全球化工巨头巴斯夫,将固体颗粒材质TPU膨胀后转化成上千个小能量胶囊,并制成阿迪达斯的Boost跑步鞋款的中底,为运动注入更多能量。

近年来,跑步类鞋款一直在高性能回弹材料上寻求突破,不过传统的TPU材料因为制造工艺的原因,存在硬度高、减震性能差等缺陷。赢飞力爆米花发泡材料通过独特的发泡技术,让TPU颗粒膨胀到原来十倍之多,内部充盈气体,外部球型颗粒塑合成一个整体。从弹性和耐用性上来看,爆米花发泡材料和高质量的橡胶相比也是毫不逊色,但是在重量上却比橡胶材质轻盈了太多。

其实很多人在初见赢飞力爆米花发泡材料的时候,很难将这些与普通泡沫几乎没有差异的材料,和高性能联系在一起。以至于质疑阿迪达斯将这样一款泡沫材料塞到跑鞋的鞋底,是不是在开玩笑。当真正体验到Boost鞋底的绝妙之处时,才明白原来开玩笑的是自己。

赢飞力爆米花发泡材料提供了独特的回弹性和缓冲性能,超强的能量回馈为跑步者带来了独一无二的跑步体验。即使在坚硬的路面上跑步,也好像在弹性极佳的专业跑道上一般,这都是赢飞力爆米花发泡材料带来的舒适效果。甚至,穿上由这款爆米花发泡材料打造的Boost跑鞋后,会有一种无比舒适的弹脚感。无论走路还是跑步,都会觉得是一种享受。

而且,赢飞力爆米花发泡材料还是一款非常安全的产品。它的制作工艺是非常环保的,以高温水蒸气为加热介质,采用蒸汽模压热处理工艺模压成型,通过界面分子链扩散和缠结。整个制造流程中都不会添加任何有害物质,所以从根本上保证了赢飞力发泡爆米花材料的安全性能。

而且赢飞力爆米花发泡材料还具有非常不错的可回收性,巴斯夫也一直在探索如果对各类化工进行更好的回收利用,来应对可能越来越多的回收操作的需求。赢飞力爆米花发泡材料本身具备的绿色环保属性,这让回收后循环再利用变得更有意义。当由赢飞力爆米花发泡材料构成的Boost跑鞋回收回来之后,阿迪达斯可以将其再交给巴斯夫,循环之后再生产出新的产品。

值得一提的是,赢飞力爆米花发泡材料还具备非常出众的耐温性。经过实验测试表明,在零下20℃ ,传统发泡弹性材料弹性大大衰竭,甚至发现裂化现象。而赢飞力爆米花发泡材料无论是零下20℃的严寒,还是高达40℃的高温,依然非常的柔软且保持最佳的弹性状态,持续高效的进行能量反馈,不会因气候的变化而降低能效,这也就使得赢飞力爆米花发泡材料可以运用到更多领域的鞋款之中。

除了用于制造阿迪达斯的高能量跑鞋,赢飞力爆米花发泡材料还可以用于制作劳保安全鞋。因为具备更好的缓冲性,所以赢飞力安全鞋舒适度也大大提高,可以减缓工人工作的疲劳感,长期穿着轻便舒适,减少关节损伤。

责任编辑:辛文