一线>

地铁惊现巨型油桶,背后的故事爱了爱了

2021-09-08 16:23:37 收藏0 评论0 字数1,073 分享

最近上海徐家汇地铁站内惊现巨型油桶,在油桶旁边拍照的话,就像是借东西的小人阿莉埃蒂,一个置身于人类厨房的小精灵,据了解原来是金龙鱼阳光为了守护国人的健康餐桌,特别推出的金龙鱼阳光零反式脂肪食用油,而这个油桶装置的原型正是这款金龙鱼阳光零反式脂肪食用油。

本次惊现地铁的新品是金龙鱼阳光零反式脂肪玉米油以及金龙鱼阳光零反式脂肪葵花油(以下简称金龙鱼阳光零反式脂肪玉葵油),“零”字正是与这款油的三零特点“零添加、零反式脂肪、零负担”相对应:“零添加”指零添加抗氧化剂;“零反式脂肪”顾名思义是指这款油不含反式脂肪, “零负担”代表的是没有反式脂肪酸的健康好油和倡导没有负担的健康生活,这也和金龙鱼阳光品牌理念相统一。

据金龙鱼阳光品牌负责人邵晨介绍:“此次金龙鱼阳光零反食用油打造行业新标杆!在健康生活领域不断发力,首次在食用油类中创新零反概念,突破国内食用油行业瓶颈,研发出国际先进的绿色精准适度加工工艺,该工艺是运用精选原料、精准识别、精细制油、精炼适度的加工方式,加工过程中保留营养成分,避免危害物形成,在做到零反式脂肪酸的同时,也保留了8成以上的营养元素。我们期待着零反食用油越来越被关注的一天,倡导民众从一桶油开始,关注健康生活。”

世卫组织全力倡导让反式脂肪在国际食物供应中全面消失,而金龙鱼也是潜心研究多年推出的零反式脂肪食用油,那反式脂肪究竟有多少看不见的潜在危害呢?

“反式脂肪每年在全球造成50多万例冠心病死亡”。

反式脂肪又叫做反式脂肪酸( Trans fatty acid )、逆态脂肪酸,是一种不饱和脂肪酸(单元不饱和或多元不饱和)。人体一般难以处理此类不饱和脂肪,它一旦进入人体中,大都会滞留于人体,《食品安全国家标准》称过多摄入反式脂肪酸会使血液胆固醇增高,从而增加心血管疾病发生的风险。而中国摄入的反式脂肪酸主要来源于食用油。

世卫组织建议“为了家人健康请选择零反式脂肪的产品”。零反时代,“油”我开启,告别反式脂肪让自己更健康,线下充满童话的大油桶,让我们打卡约起!!!而且扫描现场体验油桶装置上的二维码,就可跳转购买金龙鱼阳光零反油的链接(小声说:该链接有超值优惠!)

1.孙剑锋.《油脂反式脂肪酸研究现状》[J].福建轻纺,2014年0(11)

2.中国居民膳食参考摄入量(2013版).中国营养学会

3.郑妹凤, 张丹丹. 我国反式脂肪酸的研究现状[J]. 安徽预防医学杂志, 2016, v.22(01):35-39.

4.左丹, 汪妮妮. 食品中反式脂肪酸的危害及减控技术研究进展[J]. 食品安全导刊, 2020(18).

责任编辑:辛文