一线>

摩天之星助力企业解决管理难题,实现企业自动化高效运转

2021-09-08 14:15:22中国商报网 收藏0 评论0 字数776 分享

在企业管理过程中,真正为人所尊重的都是那些富有远见而且能够激励别人的领导者。如果领导者能够树立正确的目标,制定正确的战略,并将自己的意愿准确地传达给其他人的话,整个组织就会向着正确的方向前进,这也是摩天之星课程带给企业的意义。

摩天之星作为一家集创新商学、企业咨询、国学研修于一体的公司,专业为企业提供企业培训、企业管理咨询、总裁商学培训等企业服务的总裁管理培训,同时培养企业自己解决问题的能力,考验企业想方设法处理问题的能力,带动企业实现自动化高效运转。

在摩天之星课程中,企业核心竞争力的建立和培养都显得尤为重要,对于确立企业的市场领导地位和竞争实力亦是如此。故而,摩天之星认为企业必须站在战略发展的角度从长计议。企业自己需要审查经营的业务、所拥有的资源和能力,观察市场需求和技术演变的发展趋势;通过运用企业的创新精神和创新能力,独具慧眼地识别本企业的核心竞争力发展方向,并界定构成企业核心竞争力的技术,这些就是战略管理的问题。

简单地讲,战略管理就是为提高核心竞争力所做的独特的管理努力。在企业核心竞争力要素的整合过程中,需要相关的机制与环境条件加以支持。战略管理包括:有利于学习和创新的组织管理机制、以团队管理为中心的分权化扁平状网络组织、创造充满活力的创新激励机制、以市场为导向、以顾客价值追求为中心的企业文化氛围。

最后,摩天之星方面认为,企业需依赖开放且相互信任的合作环境。同时,企业需要搭建以企业自身资源为基础的能力优势,而且是异质性战略资源,如:技术、品牌、企业文化、营销网络、人力资源管理、信息系统、管理模式等方面实现核心竞争力;只有在这些方面进行强化突出,建立互补性知识与技能体系,才能使企业获得持续的差异竞争优势。

随着市场竞争及国际化竞争的日益激烈,中国企业正在推动着自己的企业文化向愿景导向的竞争性文化转型,这其中还有相当长的路要走。

责任编辑:辛文