联播>

南林大桥改建工程主线叠合梁拼装顺利完成

2021-09-08 13:53:16中国商报网 收藏0 评论0 字数514 分享

8月30日上午,经过21个小时不间断作业,随着最后一块跨318国道的钢梁拼装,标志着由中铁二十五局承建的南林大桥改建工程主线叠合梁顺利完成拼装。至此,主线跨318国道南北两侧正式连通。

“该主线叠合梁全长140米、宽17.5米,共分为3跨,其中钢箱梁主体重1302.73吨,是整个工程的控制性工程。”据该项目经理张广辉介绍,钢梁材料均采用Q355qD钢,他们将拼接吊装分为29块,采用200吨吊车进行吊装拼接,采用单面二保焊双面成型工艺,背面加设陶瓷衬垫,有效保证焊缝质量。

为确保工程节点的顺利完成,项目部科学谋划、倒排工期,多次组织专业技术人员召开施工专项会议。针对施工场地小、施工难度大、交通安全风险高等专题研讨,制定了一系列切实有效的方案和应急预案,并合理化配置人员、机械,按照要求做好安全文明施工。

此外,面对暑天气温炎热、梅雨季节等不利环境,项目采用轮班生产制,制定夜间施工方案,派驻专人对周围交通进行疏导,确保施工生产安全有序推进。

据悉,南林大桥改建工程建成后,将进一步助推湖州老城区和城市新区互联互通,对助推湖州参与长三角一体化发展、融入上海都市圈,拉动旅游、物流等产业和促进区域人口集聚等方面具有重要意义。(王小兰)

责任编辑:辛文