一线>

高含金量学科竞赛,2021年全国大学生英语词汇竞赛正式启动!

2021-09-08 11:35:43中国商报网 收藏0 评论0 字数549 分享

如图片无法显示,请刷新页面

9月3日,由商务印书馆《英语世界》杂志社主办的2021年全国大学生英语词汇竞赛于新学期开学之际拉开序幕。本届竞赛为贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,激发大学生学习英语的兴趣,增加英语词汇的储备量,促进学生英语词汇能力发展,为全国在校大学生提供展示英语词汇水平和能力运用的舞台。

商务印书馆《英语世界》杂志社主办的杂志是一本面向大学师生及英语爱好者的阅读学习类刊物。系中国第一家英汉对照的英语学习杂志,曾荣获国家颁发的“编校质量奖”和“国家百种重点社科期刊奖”。2009年荣获“新中国60年有影响力的期刊”称号。杂志社自2010年起,已连续十一届成功举办《英语世界》杯翻译大赛,该赛目前已成为国内最有影响的翻译赛事之一,受到国内知名专家及各高校师生的一致好评。

单位现任顾问、编委名单为

竞赛详情及各项通知、文件可在竞赛官网查看。为使竞赛顺利进行,望各高校单位和老师予以支持,欢迎广大在校学子敢于挑战、踊跃报名。据悉,本届竞赛从9月3日展开报名,到11月26日截止。竞赛分为非英语专业组、英语专业组、高职高专组三个组别,每个组别分开评奖。着重在词汇意义、运用上考察参赛者,以赛促学全面提高当代大学生的英语基础知识运用和综合学习素质,促进新时代英语学习高效化。

如图片无法显示,请刷新页面

责任编辑:辛文