滚动>

推动校地合作走深走实——双流区委书记拜会四川大学党委书记

2021-09-08 11:26:43中国商报网 收藏0 评论0 字数891 分享

9月7日,在第37个教师节来临之际,成都市双流区委书记鲜荣生前往四川大学江安校区,向全校广大教师和教育工作者致以节日问候,与四川大学党委书记王建国就积极推进校地合作进行深入交流。四川大学常务副校长许唯临、双流区政协主席李德龙出席,四川大学党委副书记郭勇、区政协秘书长朱永康参加。

1.jpg

长期以来,区校双方相融共生、携手奋进,共同推动校地合作深度融合发展。

座谈会上,鲜荣生书记介绍了双流区经济社会发展情况,通报了四川大学院士研究中心、四川大学空港附属小学、四川大学空港附属幼儿园项目规划建设推进情况。王建国书记表示,长期以来,区校双方相融共生、携手奋进,在科技创新、人才培养等领域结出了丰硕合作成果。双流区把老百姓很看重的教育、医疗事业放在优先发展的战略位置,通过与川大开展教育合作、科技合作和医疗合作等,推动校地合作深度融合发展。四川大学院士研究中心项目充分体现了校地相互关心、相互支持、携手共进的坚定理念,合作共建协议执行顺利、扎实推进。项目的建成将进一步助力川大吸引汇聚高层次人才,助推学校世界一流大学建设。双流区通过大力开展校园周边环境整治,为川大营造出与世界一流大学相适应的环境。川大和双流是“一家人”,学校也将努力把双流区对学校发展的鼎力支持,切实转化为服务双流高质量发展的动力,为全面助力双流打造“天府人才第一区”、建设中国航空经济之都做出新的川大贡献。

2.jpg

联手推倒“有形的墙”、剪除“无形的墙”,以实际行动与川大携手合作

鲜荣生书记表示,双流区将本着“加强协作、优势互补、互相支持、互惠共赢”的原则,联手推倒“有形的墙”、剪除“无形的墙”,以实际行动与川大携手合作,做强创新载体、激发创新活力。全面加快四川大学院士研究中心等重点项目建设,开展基础教育合作共建,全力支持川大引进培育人才。致力让周边环境更优美,全面做好校园周边环境综合整治,积极推动成农批转型升级,打造与川大形态相适应的城市形态。致力让转化渠道更通畅,着力打破高校科教资源与产业项目之间壁垒,让院校企地协同创新释放的科技红利成为源头活水,共同构建“创新在高校、应用在企业、转化在双流”的美好图景,推动校地合作走深走实。

责任编辑:辛文