一线>

东审品牌打造初见成效 注会行业“品牌建设年“启动提供新机遇

2021-09-08 11:03:18中国商报网 收藏0 评论0 字数1,498 分享

企业参与市场竞争分为三个阶段:价格竞争、质量竞争和品牌竞争。当下中国注册会计师行业已然进入品牌竞争阶段。为建设有序、健康、良性的发展环境,推动行业高质量发展,从而更好服务新时代国家建设,满足资本市场和市场经济的更高要求,中国注册会计师行业党委、中国注册会计师协会于今年初发布开展行业“品牌建设年”主题活动的决定。东审作为中国会计行业的生力军,早在2019年之前即着手进行自身品牌建设的系列动作,2019年开始完善统一品牌视觉体系及团队建设,今年品牌建设再度升维。

品牌的竞争是企业“软实力”的竞争,攻心为上,“心”就是软实力。多管齐下,东审在“攻心”上没少下功夫。

业务之上 东审注重硬实力建设的品牌化

东审始终如一为客户提供业务之上的增值服务。为此,特设东审培训中心旨在陪伴客户共同在财税学习的道路上共同成长:

东审培训中心主要针对财税从业者的业务需求和职业提升诉求,开设多种面授及线上课程。此外,东审自2007年开始举办一年一度的会计节,旨在搭建财务从业者交流财税政策与实操经验的平台,让上百万的财税人员从中获益。

874abb187dcc1b1abb93e6e376a1b0f

2020年初,突如其来的疫情让企业受到了巨大的冲击,东审率先展开针对疫情新政的线上公益直播。截至目前,累计观看已达到400000人次,受到了客户的一致好评。东审还有幸参与北京税务师协会组织的公益直播活动,在行业协会的领导下助力企业度过难关。

东审的培训工作,既是“讲师文化”落到实处的体现,也是通过务实的路径完善东审品牌建设的关键举措。同时,东审将在知识学习的道路上与财税行业从业者并肩前行,为促进财税行业人才高质量发展作出贡献。

“稳健的人才梯队建设”成就东审品牌“内聚力”

稳健的人才梯队建设是企业参与品牌竞争的核心势能。

东审构建三维支撑体系以确保人才结构的稳定性:东审商学院是内部培训组织,构建完善的内部员工培养晋升体系;工会是内部创新机制产生部门,是正能量的传播体;职代会是创新机制监督部门,确保机制执行落地。同时,东审倡导“家文化”,制度保障与文化引领为稳健人才梯队建设双双加码。

践行社会责任 公益让东审品牌更有温度

东审创始人崔军胜先生表示,东审是一家有爱的企业,“爱”是东审文化的灵魂。

资料显示,东审自2011年起,每年都会积极参与社会公益活动。如创办高校筑梦基金、太阳村捐赠、狼牙口小学爱心行、红石砬小学“蒲公英计划”、东方博爱儿童福利院帮扶活动、玉树地震捐款、雅安地震捐款、武汉疫情捐赠、驰援河南水灾等。

未标题-5_画板 1

作为一家财税服务机构,东审深谙企业的成功和社会的福祉密不可分,始终牢记作为企业公民的社会责任,一直情系社会,努力向社会传递正能量。

内安则外定 东审品牌建设规范化的力量

东审认为,内功扎实是树立品牌形象的底气。2019年,东审创建品牌运营部,明确东审品牌发展目标,制定切实可行的品牌落地路径,将自身特色与客户及监管机构相结合,形成统一化、规范化的完整体系。比如,东审就品牌视觉、办公环境、内部刊物、员工对外统一形象、党建活动等方面进行全面的升级与统一。

东审整体品牌形象的提升蕴涵着企业的职业精神与责任承诺。

当前,注册会计师行业发展已取得巨大成就,在深化推进行业发展战略的新形势下,财务造假等行业诚信危机却不断爆发。重视品牌建设,着力进行品牌推广,打造中国会计师事务所诚信品牌,已是形势所需和当务之急。

行业诚信品牌建设需要每一位入场者的参与。接下来,东审将继续积极响应国家和行业的号召,完善团队建设并调动整合资源,聚焦会计师事务所品牌建设,做强做优、做精做专,致力于打造信誉好、能力强、质量高的特色会计师事务所品牌,使得“让中国民营企业财税问题零烦恼”的品牌承诺进一步落到实处。

责任编辑:辛文