一线>

遂平县委书记何冬参加和兴镇人大代表团分组讨论

袁建平 陈婧 张威凯

2021-09-08 10:54:07中国商报网 收藏0 评论0 字数593 分享

中国商报9月7日下午,遂平县委书记何冬到和兴镇代表团,与人大代表一同讨论审议遂平县第十五届人民代表大会第五次会议所作的各项工作报告。

图片1.jpg

审议讨论现场气氛热烈,人大代表和列席人员踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,政府工作报告系统总结了遂平县五年来的工作和取得的显著成就,明确了“十四五”时期的主要目标任务,并对下半年的重点工作进行了谋划安排。报告立足遂平实际,围绕高质量发展的要求,回应人民期待,是一个思路清晰、主题鲜明的好报告,报告鼓舞人心,提振精气神,为大家鼓足了干劲和斗志。

图片2.jpg

何冬认真听取发言,并与大家深入交流。何冬指出,“十三五”时期,遂平县全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展取得了显著成效,各项社会事业又好又快发展,民生福祉不断增进,发展成效令人欣慰。

何冬强调,和兴镇作为遂平县北大门和重要粮食基地,在全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的进程中,要积极作为,奋勇争先。坚决扛稳扛牢粮食安全重任,加快优质粮和蔬菜产业发展,在延伸产业链上做文章,积极培育农民合作社和农业带头人,全力推动产业振兴;加大人居环境整治力度,围绕保留农村特色打造整治亮点;深化社会治理,维护社会大局和谐稳定,保障良好的发展环境;持续巩固脱贫攻坚成果,落实帮扶政策,不断增进群众的获得感;改进干部作风,打造过硬的乡村两级干部队伍,传承好风清气正的政治生态。(袁建平 陈婧 张威凯)

责任编辑:辛文