快讯>

马鞍山博望公安分局扎实推进“国家反诈中心”App安装

2021-09-08 10:32:16中国商报网 收藏0 评论0 字数490 分享

中国商报安徽报道(吴蒋萍 谷谦 记者 刘群)为进一步筑牢辖区内群众防范新型电信网络诈骗的安全意识,提高对网络电信诈骗的认知能力,马鞍山市公安局博望分局多措并举,扎实推进“国家反诈中心”App安装工作,守好群众的“钱袋子”。

博望分局多次召开培训会议,让治安民警、包村民警、辅警了解App的安装流程和主要功能,如何指导群众当场完成下载、安装、使用等业务流程。同时要求全体干警在推广过程中要向群众讲明App的作用和益处,及各功能模块使用方法,并积极引导群众主动向身边人员推广,切实将“国家反诈中心”App作用发挥到位。

同时,博望分局组织警力深入疫苗接种点、田间地头、群众家中开展宣传发动,鼓励群众下载“国家反诈中心”App,通过以案释法为群众介绍网贷、刷单、裸聊等电信网络诈骗新套路新方式,向广大群众宣传电信网络诈骗多样性和隐蔽性,告知该平台不仅能学习反诈骗知识,还能进行风险查询、诈骗信息举报等。并提醒群众一旦上当受骗,要第一时间报案,及时止损。

据介绍,通过开展“国家反诈中心”App安装活动,进一步提高了辖区群众识骗、防骗能力,筑牢了人民群众防范电信网络诈骗的“防火墙”。

责任编辑:李沫楠