先锋>

老虎集团刘永刚:始终把数据安全和隐私保护放在首要位置

2021-09-08 10:15:56经济参考报 收藏0 评论0 字数556 分享

2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)金融服务专题展日前在北京首钢园开幕。期间,科技券商老虎集团受邀参加中国国际金融科技论坛,展示在数据安全和隐私保护领域的成绩。据介绍,老虎集团是中国行业内唯一同时获得国标和美标ISO27001企业认证的公司。这意味着,用户在使用老虎集团系统的过程中,其数据的保密性、完整性、可用性和隐私性已经达到国内、国际一流的安全标准,且得到独立的第三方安全认证和审计。

开幕当天,老虎集团副总裁刘永刚参与了主题为“数字金融体系建设与数字金融安全”的圆桌讨论。刘永刚表示,用户是老虎集团最宝贵的资产。作为全球化的数字科技公司,老虎集团成立之初就组建了专业的信息安全保护团队,始终把数据安全和隐私保护放在首要位置。

针对数据泄露问题,老虎集团自主研发了加密算法。它使用多算法组合,让数据安全性能几何倍数提升。同时,HTTPS加密和DNS加密双保险,让公司内外部系统之间,移动端、PC端等各端产品和运营商之间,传输数据更安全。

为了有效防止滥用客户数据,老虎集团分层管理数据,有一套自研的数据打码系统。全站所有数据库中,它能够监测线上敏感数据的存储、分布和加密情况,及时发现各业务线违规存储用户数据的行为。另外,老虎集团所有数据库均接入了审计系统,自动发现违规操作和高风险操作并报警。

责任编辑:辛文