一线>

数据安全和隐私保护受到科技券商企业高度重视

2021-09-08 10:14:10中国商报网 收藏0 评论0 字数753 分享

2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)期间,科技券商老虎集团受邀参加中国国际金融科技论坛,展示在数据安全和隐私保护领域的成绩。

论坛期间,在北京前沿金融监管科技研究院副院长阎淬主持下,老虎集团副总裁刘永刚参与主题为“数字金融体系建设与数字金融安全”的圆桌讨论。他在现场表示,“用户是老虎集团最宝贵的资产。作为全球化的数字科技公司,老虎集团成立之初就组建了专业的信息安全保护团队,始终把数据安全和隐私保护放在首要位置。” 成立7年,纳斯达克上市公司老虎集团,在全球拥有超过100万用户。无论是中国市场面向企业的期权托管业务,还是国际市场面向投资者的经纪业务,老虎集团都重视数据安全和用户隐私,投入精力打造了一套全面的用户信息保护措施。

针对证券行业普遍存在的数据泄漏问题,老虎集团自主研发了加密算法。它使用多算法组合,让数据安全性能几何倍数提升。同时,HTTPS加密和DNS加密双保险,让公司内外部系统之间,移动端、PC端等各端产品和运营商之间,传输数据更安全。

为了有效防止滥用客户数据,老虎集团分层管理数据,有一套自研的数据打码系统。全站所有数据库中,它能够监测线上敏感数据的存储、分布和加密情况,及时发现各业务线违规存储用户数据的行为。

另外,老虎集团所有数据库均接入了审计系统,自动发现违规操作和高风险操作并报警。

随着《中华人民共和国个人信息保护法》将于今年11月1日起施行,今年四季度,老虎集团还将在获取数据时,积极引入用户携带权功能。若符合国家网信部门规定条件,用户能够在不同的网站和设备上转移个人数据。

而且不止于保护数据安全和用户隐私,正如本届服贸会的主题“数字开启未来、服务促进发展”,老虎集团主动融入国家对外开放大局,自主研发的券商底层系统,已经进入新加坡、澳洲、新西兰等国际市场。

责任编辑:辛文