一线>

年销几百万的大代购们纷纷转型蜂享家,背后的原因竟然是……

2021-09-08 09:24:21中国商报网 收藏0 评论0 字数1,589 分享

“没客源、收入骤降、国家管制,而且国货兴起,很多外国货不吃香了,有些之前囤的热销品,都得赔本卖掉,甚至还会有卖不出去的,今年都要急疯了。”已经做了3年代购的吴女士十分苦恼。

新《电商法》的出炉对代购群体的打击力度十分猛烈,疫情又加速了海淘和代购没落的速度,可以说,代购们的事业正是岌岌可危,急需转型。

但是转型应该往哪里走?很多代购都是无头苍蝇的状态,找不到好的出路。致力打造灵活就业者创收最佳途径的蜂享家或许可以关注一下。

跟着风头走,看看头部代购们都去哪儿了!

代购们为啥都这么急着要转型,其背后的原因相对比较复杂。

首先是大政策不好了,代购生意不长久。新《电商法》其中要求从事个人代购、微商须依法办理工商登记,取得营业执照,依法纳税。简单来说,代购不再能像之前那样背货、囤货操作了,很有可能一不小心就成了走私。

其次,很多代购自己是没有货源,一般都需要找平台合作成为经销商,这其中会交几万块钱的押金,风险是比较大的。一旦平台方暴雷,如假货泛滥、货品没保障,这押金费用就有可能打水漂。再加上代购囤货的滞压风险较高,对资金周转的压力都比较大。

再者,从大环境来看,整个代购群体的收入普遍是在下降的,这两年普遍收入都降了30%。对于一些中小代购来说,环境是相当恶劣的。

因此,一些比较有门路、有远见的代购们早就开始谋划转型了,有相当多的代购群体选择加入蜂享家当掌柜,转换成一个新的身份——私域店主。这其中很多代购是选择全职干,其中不乏年销几百万的大代购,往往都能月入10万甚至20万;还有一些代购们选择当兼职干,收入也能轻松破万!

为何选择来蜂享家做品牌特卖?

为什么有这么多代购群体转型蜂享家?这背后有什么原因?

其一,代购转型要找捷径,借力打力,抱上大平台的大腿!蜂享家是近些年崛起的私域电商龙头,是鲸灵集团旗下的市场增速第一的灵活就业平台。自2017年成立以来,已获得腾讯投资、IDG资本、启明创投、险峰长青、元璟资本、云九资本等知名投资机构的5轮近20亿元融资,资金实力雄厚。值得关注的是,蜂享家是腾讯唯一一个投资的专注私域电商的平台,已可以借力腾讯生态的优势,在私域领域占得先机,大放异彩。

除此之外,蜂享家有强大的商品供应链做支持,目前平台内商品涵盖20大品类,有全球20000+品牌签约入驻,中国前500大穿戴类品牌中已有200多家入驻。蜂享家可为掌柜提供超大品牌+超低价格+超高佣金的优势,但是代购方却可以0门槛、0投资、0囤货入场,这对代购来说根本是一本万利的事情。

其二,蜂享家给个人的发展空间更大,收入翻倍。依托微信私域生态,掌柜根本不用愁客源,只要你有微信好友,就可以找到客源,获客成本很低。在此基础上,掌柜们可借助蜂享家推出的各种智能化产品,大幅提高能效,如蜂享家战略联合腾讯企业微信开发的微信群管理工具,解决团长封号和数据化管理用户问题,大幅度提高掌柜的能效。简单来说,掌柜们日常只需要专注搞客户,其他所有流程蜂享家全包圆了,省心省力。

据悉,蜂享家拥有一支融合了阿里、腾讯、美团、拼多多等骨干的上百人的技术团队,力求通过数字升级,技术变革,提前让平台掌柜进入无人智能服务新时代。

其二,代购转型上手无壁垒,甚至还占据优势。代购们一般都是某个垂类的代购如说奢侈品代购、衣服代购、美妆代购,对单一领域有自己专属优势。能在垂类做起来的人,到蜂享家这样一个品类丰富的地方,没有资金、货品、服务上的压力,做起来自然是如鱼得水。也就是说,代购转型来做蜂享家,往往是降维打击,很容易就能快速爆发。

数据显示,目前蜂享家已累计服务200万灵活就业者,其中超过9万名掌柜达到月入过万的水平。2021年,蜂享家的3个大方向已定,包括开设1万个训练营提升掌柜专业度、中国前500大品牌全部引入和发放10亿佣金。系统化培训支持+强大商品供应链+实实在在的资金支持,现在正是代购们转型入局蜂享家的绝佳时机!

责任编辑:辛文