看点>

重磅!以岭药业新药研发又有新突破,益肾养心安神片获批上市

2021-09-08 09:24:04河北新闻网 收藏0 评论0 字数962 分享

9月6日,石家庄以岭药业股份有限公司发布公告称,近日公司生产的中药新药益肾养心安神片获国家药品监督管理局批准上市。公告显示,根据《中华人民共和国药品管理法》,经审查,益肾养心安神片符合药品注册的有关要求,批准上市,发给药品注册证书,公司拥有该药独立完整的知识产权。

益肾养心安神片是以岭药业根据中华通络养生八字经理论指导失眠症病机治法、并在临床经验方基础上研制的中药新药复方制剂。该药功能为益肾、养心、安神,用于失眠症中医辨证属心血亏虚、肾精不足证,症见失眠、多梦、心悸、神疲乏力、健忘、头晕、腰膝酸软等的患者。

药效学研究证实,益肾养心安神片可发挥系统调控改善睡眠作用特点,即保护海马区脑神经元细胞,抑制下丘脑-垂体-肾上腺轴(HPA轴)激活,改善应激状态,发挥镇静、催眠药效作用,同时增进记忆、抗疲劳,显示出不同于西医镇静催眠药的作用优势。针对该药开展的随机、双盲、安慰剂平行对照、多中心临床试验结果显示,该药可明显减轻患者入睡困难、睡而易醒、早醒、睡眠时间短等失眠相关症状的同时,还能够改善多梦、心悸不安、健忘、头晕、神疲乏力、腰膝酸软等症状,且临床应用安全,未发现不良反应发生。该中药新药的上市,为失眠症患者提供了一种新的治疗选择。

据了解,益肾养心安神片是以岭药业自主研发的、拥有知识产权的第12个创新专利中药。这12个创新专利中药涵盖心脑血管病、糖尿病、呼吸、肿瘤、神经、泌尿等发病率高、市场用药量大的六大类疾病,其中8个列入国家医保目录,5个为国家基药品种,在医药行业形成了独具特色的产品布局优势。

以岭药业是我国中药科技创新领军企业,自成立以来始终坚持市场龙头,科技驱动的创新发展战略,先后承担了国家973、国家863、国家重点研发计划项目,荣获六项国家大奖,不断创新出覆盖多个常见疾病领域的中药大品种,满足了大市场需求。

今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在全球疫情形势依然严峻复杂的背景下,成功举办本届服贸会对扩大服务领域对外开放、促进国内国际双循环具有重要意义。而面对后疫情时代,中医药行业以及大健康产业的增长潜力,以岭健康科技将以本次盛会为契机,继续传承创新中医药,与更多合作伙伴一起,倾力助推中医药发展,让中国传统文化走出去,为维护人类健康发挥更大作用!

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论