一线>

卡尔数科接入央行征信系统 共促行业征信体系建设

2021-09-08 09:16:00中国商报网 收藏0 评论0 字数650 分享

“征信”这个词,在我们的生活中越发重要。“你的信用分怎么样”、“信用良好可以享受先买后付”、“有了征信不良记录,还能按揭买车吗”,就在不知不觉中,征信已经慢慢渗透在我们的生活中,也为我们的生活带来了很多改变。

在汽车金融领域,征信的重要性更是不言而喻。随着互联网金融平台的发展,利用自己的信用去拥有一辆车或者是获得融资来进行资金周转,都需要良好的征信情况才能实现。除了个人信用的普遍使用以外,汽车金融企业也日趋倾向于接入更多的外部互联网征信数据。

于是,越来越多的汽车金融企业在这场疫情的驱使下,加速企业的数字化转型,加大大数据、人工智能等多种新兴技术的应用,打破传统信用体系的局限性,可以更加高效地为客户完成线上审批和业务办理。

卡尔数科在2020年成功完成品牌升级的同时,自研“魔镜”风控系统升级到2.0版本,建立多个个人信用模型,多维度评估客户资质,快速完成线上审批。同年成功接入了央行征信系统,加强风控体系建设的同时,有效为企业规避风险,保障企业的资金安全。

互联网征信数据来源广泛,可以多维度对征信对象进行分析。可以实时反映客户的个人征信状况。互联网大数据征信的发展,有助于汽车金融公司对于客户有多维度的客观判断,也可以让信用情况良好的客户真正享受到信用信息为他(她)生活带来的益处。

今后,征信的应用场景会越来越广泛,随着社会信用体系不断完善,征信不仅仅与于企业、企业法人有关,还与一个人的日常生活,如出行、就业、购车、买房及子女大学录取等息息相关。如何保持好自己的征信记录也是个人不容忽视的一点。

责任编辑:辛文