联播>

赓续百年初心,担当育人使命——青岛西海岸新区王家楼小学举行教师节主题教育

崔启昌 薛琪 金海

2021-09-08 08:34:56中国商报网 收藏0 评论0 字数634 分享

中国商报 三寸粉笔,三尺讲台,寄国运;一颗丹心,一生秉烛,铸民魂。青岛西海岸新区王家楼小学认真落实立德树人根本任务。全体教师始终不忘初心,用实际行动诠释为党育人,为国育才的责任和担当。9月6日,王家楼小学隆重举行了“赓续百年初心,担当育人使命”主题升旗仪式。

1.png

2.png

国歌奏响,升旗手将国旗的一角高高扬起,全体师生高唱国歌,注目国旗高高升起。

3.png

六二中队优秀少先队员杨晓婷做国旗下演讲——《感谢您,亲爱的老师》。她用一个个鲜活的例子和一组组准确的数据解读了王家楼小学全体教师在工作岗位上忘我的劳动和精心的付出,激情地道出了全体同学的共同心声:老师,我爱您;祝亲爱的老师教师节快乐!齐呼校训

5.png

“明德向善 博学求真”,校训在全体学生齐呼声中响彻校园,让其浸润在每一位师生心中,化成我们前进的动力。

各中队举行了“玉壶存冰心,深情感师恩”主题班队会,班会活动主题严肃,形式活泼,让同学们更加走近老师,理解老师工作的辛苦,在师生之间架起心心交融的桥梁,铸就“一家人”的情感交流,让“尊师爱生之情、幸福感恩之花”在师生心底永远绽放!

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”新学年,在学校党支部的领导下,全体教师将坚守立德树人的荣誉感和使命感,铭记一名人民教师的重大责任,不忘教育初心,牢记育人使命,砥砺前行,全心全意为每一个学生的健康成长和全面发展奠定坚实基础,成为社会称道、孩子喜欢的好老师。

(崔启昌 薛琪 金海)

责任编辑:辛文