生态文明>

传递真情,奉献爱心——青岛西海岸新区泊里镇组织开展无偿献血活动

崔启昌 金维杰

2021-09-08 08:28:47中国商报网 收藏0 评论0 字数602 分享

中国商报 9月7日,青岛西海岸新区泊里镇组织开展无偿献血志愿服务活动,以实际行动奉献爱心。通知一发出,就得到了镇直各部门、各单位、各村(居)的热切关注和支持,积极组织符合无偿献血条件的干部职工及居民奉献爱心。

1.png

活动现场,前来参加无偿献血的人员按照疫情防控要求,有序地进行“体温检测+亮码”登记、测量血压、抽血化验、排队献血,医务工作者和志愿者们在现场耐心的为献血者进行登记并引导他们完成体检,现场秩序井然,整个献血活动进行的十分顺利。

随着红色的血液流向血袋,想到自己的血液能够给他人带去幸福和生命的希望,献血者们的脸上都带着自豪的微笑。

2.png

情真血热,滴血传情,他们当中既有坚持献血多年的“老将”,也有初次献血满脸紧张的“新兵”,大家纷纷表示,参加无偿献血,既是做公益,也有利于自己身心健康,是非常有意义的一件事。

3.png

本次活动共有110人成功参与无偿献血,采血量达41600mL,其中有7名献血者进行了捐献造血干细胞取样;成功参与无偿献血者中的退役军人就占到了近三分之一,共计32名,采血量达12600mL,用他们的实际行动诠释了“退役不退志、退伍不褪色”。

4.png

科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举。通过此次活动,在泊里镇营造了良好的无偿献血氛围,弘扬了“无偿献血、奉献爱心”的高尚品格,为培养泊里镇党员干部、志愿者的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。

(崔启昌 金维杰)

责任编辑:辛文