生态>

平舆县郭楼镇开展反电信诈骗APP注册 守护群众“钱袋子”

袁建平 苏玲 冯晓昕 朱国旺

2021-09-07 17:20:34中国商报网 收藏0 评论0 字数429 分享

中国商报 为有效防范辖区内各类诈骗案件发生,提高群众反诈骗意识,9月6日,平舆县郭楼镇召开反电信诈骗APP注册工作推进会,就全镇反电信诈骗工作进行再安排再部署。

1.png

会议通报了全镇“国家反诈中心” APP推广注册情况及在全县的排名情况,并根据各村实际情况明确了具体的推广注册任务。

针对下一步推广注册工作,会议要求:当前推广注册工作时间紧、任务重,全镇上下务必要高度重视,把安装注册工作抓真抓实,切实遏制电信诈骗发展势头,守护好百姓的“钱袋子”、群众的“命根子”;强化宣传引导,各部门要密切配合、整体联动,手把手指导群众安装使用、面对面宣讲防骗知识,确保“安装一个、宣传一个、保护一个”,努力消除宣传盲区和防范漏洞;压实工作责任,要将注册任务细化到每名网络员,每日一统计、每日一上报,迅速在全镇掀起推广使用热潮,力促“国家反诈中心”APP注册工作做出成效。

会后,郭楼镇还组织了大学生志愿者走村入户进行宣传,帮助群众下载注册。(袁建平 苏玲 冯晓昕 朱国旺)

责任编辑:辛文