财经>

重磅政策!!石家庄高新区给独角兽企业最高奖励1亿元

2021-09-06 15:31:07中国商报网 收藏0 评论0 字数692 分享

中国商报河北电(苏钐记者孙震)9月6日,由石家庄高新区和长城战略咨询共同承办的中国数字医疗独角兽企业榜单发布暨独角兽企业闭门对接会,在2021中国国际数字经济博览会期间举行。作为数博会期间有关独角兽企业的专题分论坛,石家庄高新区在会上发布了关于支持企业做大做强的若干政策,其中包含大力培育独角兽企业,含潜在独角兽企业的重磅政策。

会上,石家庄高新区投资服务局局长丁飞燕在对高新区创新发展环境和构建产业生态进行介绍后,将《石家庄高新区支持企业做大做强若干措施(试行)》进行了全文宣读,政策涵盖了包括支持中小企业创新发展、大力培育独角兽企业等七个类型的企业或项目,能够为企业提供资金补贴、场地设备补贴,资金奖励、人才奖励等多方面的支持。特别是对独角兽企业,以及潜在独角兽企业的分级高额奖励政策,在全国高新区范围内力度最大。政策明确,对成立10年以内,获得过私募投资尚未上市,且最新一轮融资后估值3亿美元以上的企业,按企业上年度获得投资总额的10%分别给予最高3000万元、5000万元、8000万元和1亿元奖励。

会议期间,长城战略咨询合伙人、产业咨询部总监郝坤发布了《中国数字医疗新赛道新物种企业报告》。会议现场为医渡云、轩竹生物等18家企业进行了中国数字医疗新物种企业的授牌仪式,为森朗生物、平普科技等5家石家庄高新区的企业进行了潜在独角兽培育企业的授牌仪式。此次授牌的企业是河北省首批新物种企业,必将为石家庄市乃至河北省的产业发展注入新的动力。石家庄高新区在重磅政策的加持下,也必将为河北省输送更多的潜在独角兽和独角兽企业,为河北省产业升级提供更多助力,为经济社会发展提供更多产业支持。


责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论