财经>

平安养老险唐山中支:理赔获赞誉,做有温度的金融服务

2021-09-03 15:52:21中国商报网 收藏0 评论0 字数504 分享

被保险人周女士为唐山某银行员工,2020年末,周女士突发脑梗死,被紧急送至唐山市某医院治疗。经过5个多月的持续治疗后病情依然未见好转,高额的医疗费给周女士的家庭带来了沉重的负担。因此,周女士只能选择出院,回家进行康复治疗。此时,家人突然想起在平安养老保险股份有限公司唐山中心支公司(以下简称“平安养老险唐山中支”)投保的重疾险,于是拨打中国平安95511客服进行理赔报案。

接到报案后,平安养老险唐山中支相关工作人员第一时间联系客户家人,协助准备理赔申请材料,并与上级部门积极协调开通绿色理赔通道。同时,公司理赔人员前往客户家中进行探望,在了解到周女士身体状况后,表示将全力推进后续理赔事宜,经过几个小时的交谈,让家属悬着的心踏实下来。当周女士的账户收到20万理赔款时,家属激动表示:“每个月高昂的治疗费用,让家庭不堪重负,多亏了这份重疾险,感谢你们周到的服务,感谢平安养老险!”

平安养老险唐山中支后续将继续秉持专业领先、诚信服务的公司训导,不断创新优化客户服务,以“专业的养老资产管理机构”和“领先的健康管理保障服务供应商”为目标,在服务民生保障的同时,聚焦有温度的金融服务,让客户更放心、更贴心、更暖心。

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论