>
社会>

宁晋县开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”暑期关爱儿童服务活动

2021-08-13 17:42:27中国商报网 收藏0 评论0 字数866 分享

8月11日,县妇联携手永上集团、新华书店开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期关爱儿童服务活动。县委副书记石克栋出席活动。

这次活动发放爱心物资价值2.2万元,为20名留守儿童、低收入家庭儿童每人发放助学金1000元,发放学习用品和书籍1套,给这些儿童送去了暑期关心关爱。永上集团还为每名儿童精心准备了一份爱心餐和秋天的第一杯奶茶,在县、乡妇联巾帼志愿者的细心陪伴下,孩子们度过了暖心、快乐、幸福时刻。受资助学生小宇代表20名受助儿童致感谢信,他表示,一定努力学习,不辜负社会各界的关心和期望。

石克栋指出,各级妇联组织和广大妇联干部要把为儿童办实事作为党史学习教育的落脚点,结合新时代妇女儿童的新期盼新需求,更多的争取上级公益项目,扩大关爱服务范围,把更多的关爱和服务送到低收入家庭妇女儿童身边,引领全县广大妇女儿童听党话、跟党走,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为“十四五”开好局起好步贡献巾帼力量。

石克栋要求,要重点做好三项工作,一是要深化家庭建设,传承红色家风。各级妇联组织要加大创建“五好文明家庭”“最美家庭”“最美绿色家庭”的覆盖面,发挥典型家庭的示范带动作用,动员全县家庭教育志愿者和志愿讲师等社会力量,线上线下开展家庭教育指导和服务,引导儿童在追寻红色记忆中学好党史,感悟信仰的力量、奋斗的精神,从小坚定听党话跟党走的决心。二是要精准根植基层,切实维护妇儿权益。各级妇联组织要坚持以妇女儿童为中心,心系妇女儿童、根植妇女儿童、服务妇女儿童;要建立矛盾化解、法律援助、心理疏导干预等“多对一”工作机制,形成联动化、法治化、专业化的妇女儿童维权新格局。三是要健全帮扶体系,灵活开展关爱活动。各级妇联组织要全力配合党委,排查了解因病、因学、因灾、因意外等家庭支出过大的低收入家庭妇女儿童的真实情况,重点关注、分类,一对一帮扶。要发挥“联”字优势,将“春蕾计划”“安康计划”“先心病普查”等公益项目进一步向低收入家庭倾斜。要帮助低收入家庭提升家居环境,打造美丽庭院,助力乡村振兴,传播文明风尚。


责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论