>
看点>

冲在一线,彻夜坚守,“烟花”之后荣万家徐州小区安然无恙

2021-08-05 14:38:51中国商报网 收藏0 评论0 字数2,373 分享

就在全国人民心系河南水灾的时候,今年第6号台风“烟花”又于7月25日登录浙江。

7月26日,“烟花”台风给徐州市区各小区造成巨大损害不少小区车库被淹,电梯进水、树木倒伏等各种险情,但这种情况在荣万家徐州在管9个社区项目,在管面积665万平米,4万多户业主中没有发生。

对于暴雨和台风这类灾害,人们避之不及,但有一群人却在暴雨中来,台风中去,冲在了一线,密切关注天气变化情况,提前部署、积极备战、全面排查安全隐患、组织防台防汛应急演练,杜绝公共设施坠物危险发生,全力以赴迎战自然灾害,保障业主的生命和财产安全。

1.png

这就难怪荣盛徐州花语城3栋4单元的一位业主在8月1日朋友圈留下这样一段文字:“我们没有感受到台风对小区产生很大影响,只是看到新闻上‘烟花’对徐州的侵害,这得感谢荣万家物业人敬业和专业。”

拼在一线

在台风“烟花”到来之前,荣万家筑牢“思想防线”、筑牢“制度防线”、筑牢“责任防线”、筑牢“保障防线”四道防线严阵以待,“烟花”登陆之后,既做到防台防汛进入实战状态,且又形成了各有特色的迎战动作。

思想防线,硬核担当。7月20日,徐州公司总经理刘洪涛召开防汛防台工作动员会暨防御“烟花”部署会,要求所管社区进一步明确目标任务,扛起责任担当,全力打好防御台风“烟花”这场硬仗。

同时,层层压实制度防线。重点对可能出现的卡点加强防御,增加巡查人员和巡查频次,检查不下于3次,前置预置抢险力量;并且,密切关注台风动向,根据以往经验及不断更新信息,分析研判重点领域,部署对应举措。

以荣景盛苑(简称阿卡)为例,2008年交付,管理面积42万余平方,入住率百分之百。共计2400余户业主(不含商业)。

“烟花”来袭,徐州一些地方被淹,阿卡物业一方面心系业主亟需了解物业布署防台防汛的情况,另一方面则先有河南灾情导致谣言煽动情绪,亟需安稳业主心。

这时徐州公司的未雨绸缪,预判优势就显示出“威力”。“在‘烟花’来临前,我们便通过业主群、楼道信息栏等多种方式,提前发布预警提示,提醒业主注意出行安全,并把停车场进出口和园区下水道给疏通等一系列的动作信息通过业主群传递出去,形成边际效应,最大化达到让业主安心的效果。

徐州公司总监许保省说,在“烟花”来临之前,徐州物业就成立了应急预案小组,并把防汛任务提前布置到每一个项目。“制定《防汛防台规则》和《防台防汛工作指南》,做到防台防汛期间‘双提示’。明确4个工作组,后勤保障组、安全组、维修组、客服组构成,并4人为一组的具体工作事项和时间节点要求,全员24小时待命;明确响应启动标准、各类风险点、险情抢救途径和检查重点内,不间断的进行巡查,对小区、地下空间的排水、挡水设施和小区沙袋工作提前化,新增设9个点,发现有渗漏的地方及时进行封堵,清扫。”

“要求项目下班后全员在岗,职能部室男性下班后到项目支援,分解任务,其他人全面备勤、随时待命,如有险情可立即出动。大家齐上阵,确保小区万无一失。”许保省说,花语城,108万平米,目前入住业主达6606户。

干在一线

和去年抗疫相似的是,队伍中党员成主力,“90”后挑大梁。

7月25日,不同岗位“端口”15名党员冲在前,环境员做好楼道排水工作;维修端口时刻关注业主家中情况,及时处理排水通道堵塞等问题,排除紧急故障;巡逻人员24小时不间断巡逻。即便到7月30日,雨量减缓,物业人员也会时刻保持在一线,防患于未然。许保省说,“总之,就是要尽我们所能,想业主所想,要让业主感受到即便是遇到这样的台风天气,也不会对他们日常生活造成丝毫困扰。”

2.png

图:暴雨前物业人用沙袋建起防汛“铜墙铁壁”

“烟花”台风的到来,让香榭兰庭A3-2-1902业主马钰看到了荣万家的服务。

风紧雨骤,业主家中出现了“险情”:阳台下水管道漏水,雨水倒灌家中,迅速向物业求助。经理王宁宁在得到后,果断上门处理,因为家中阳台地漏堵塞导致地板积水。为减少业主损失,同时避免楼下业主受损,王宁宁一行迅速处理,并协调秩序员上门送沙袋。

7月28日,90后环境主管马晓伟在巡查香榭兰庭时,发现小区内高杆灯因台风原因出现倾斜,高杆灯位于道路一侧,有着极大的安全隐患。冒着狂风骤雨,马晓伟即通知维修、秩序班长等人,用不到一小时排除险情,保障了业主们的出行安全。

住在花语城二期5号楼的陈女士表示,暴雨当天晚上,自己的车停在了地库,本来她还担心次日出行的问题,没想到再次查看时发现地面上干净,一问之后才知道,原来一期地库地势高,物业人把一期地库的防洪闸拆到了二期地库,以防雨水倒灌。

 3.png 

灾难面前,从来不缺乏有勇有谋的人,业主称之为“物业人”。因此,业主们对积极有效的应对措施赞誉有加,这是对工作的嘉奖,更是对品质服务的最大肯定。

保障在一线

防台防汛战役刚结束,新冠疫情又席卷中国。截止8月2日,31省区市新增本土确诊61例。

严峻形势下,徐州公司响应市政府号召,再次召开疫情防控暨防汛抗台保障工作推进会,采取“大数据+网格化”管理手段,确保“烟花”台风后,疫情防控没有盲区、不漏一人。做好进出人员登记、核酸检测和健康随访等工作。

此外,防汛消杀还未停下,防疫消杀紧跟而上。徐州在管小区结合专业消杀需求,针对社区、楼宇、电梯等各处开展全面消杀,同时增加消杀频次,时刻保障小区安全。

4.png

在防疫宣传上,贴心管家通过朋友圈、业主群、“米饭公社+”APP、公告栏等渠道发布信息,确保将温馨提示推送至每一位业主,同时,各小区及时关注疫情的动态,随时为业主传递疫情防控的最新情况。

一方面是疫情防控快速跟进,一方面是一年一度荣万家便民服务月即将启动,“我们希望这个夏天,让业主的‘好生活’愿景从逻辑成为现实。”

“风雨之后,无所谓拥有,萍水相逢,你却给我那么多...”业主群里,业主用清唱感谢担当作为的物业人,婉转歌声淹没了阵阵蝉鸣,耀眼光束点亮了墨蓝天幕。

责任编辑:辛文