>
社会>

志愿服务我先行|疫情防控,赵州青年在行动

2021-08-05 10:54:57中国商报网 收藏0 评论0 字数505 分享

“出门请戴口罩,注意防范疫情……”

随着新冠“德尔塔”变异毒株在国内的传播,疫情形势愈发严峻,为响应党的号召,赵县青年主动作为,迅速行动。

8月4日上午,团赵县县委书记李杰带领青年参加志愿服务,开展“出门戴口罩”文明劝导志愿服务活动。

他们两人一组,在公园,路口向佩戴不规范的群众介绍佩戴方法,向未戴口罩的行人免费发放口罩,并发放《致全体市民倡议书》,指导群众提高警惕、正确认识、科学防范。

街道上的青春“一抹红”是我县疫情防控的一道靓丽的风景线,筑起了一道道疫情防控的“红色屏障”。

此次活动进一步增强了广大群众外出佩戴口罩的意识,加强了个人防控,为全县疫情常态化防控做出了青春贡献。

我们要从身边做起,从自身做起,养成日常出门佩戴口罩的好习惯,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

温馨提示:

现在大部分的居民出门都能自觉佩戴口罩,但仍有部分居民出门不戴口罩,或者戴口罩。在此,提醒大家一定不要心存侥幸,不要麻痹大意,增强安全防护意识,养成文明佩戴口罩的好习惯,遵守疫情防控要求,疫情防控人人有责,让我们从自身做起,主动作为,坚决落实落细各项防控措施,筑牢疫情群防群控、群防群治的坚实防线,共创健康环境,共享美好生活。



责任编辑:辛文