>
24小时>

成都金堂县民政局“三字诀”点亮未成年人暑期多彩生活

2021-08-03 16:47:03中国商报网 收藏0 评论0 字数493 分享

为培养孩子们良好的学习、生活习惯,促进孩子们健康成长,金堂县民政局在“学”“陪”“护”上狠下功夫,点亮了孩子们温馨、多彩的暑期生活。

1.jpg

在“学”字上下功夫

民政局联合西南交通大学希望学院、西南交通大学土木工程学院、四川师范大学等高校志愿者,在金堂县官仓街道荣华社区、栖贤街道向前社区等6个支教点,为521名未成年人提供托管服务、教学辅导。16个镇(街道)留守儿童之家组织1124名未成年人开展读书活动、国学讲座、教学辅导,培养未成年人在阅读中陶冶情操。

2.jpg

在“陪”字上求突破

民政局在金堂县官仓街道、淮口街道各建设1间“开心屋”,组织开展以“开心屋十大游戏”为核心的亲情系列活动,开展“福利妈妈”结对关爱活动,为53名孤儿解决亲情缺失、家教缺乏、监护不力等实际问题。启动暑期主题活动、手工课堂等活动共计64场次。

3.jpg

在“护”字上做文章

依托儿童之家,围绕暑期安全注意事项,为孩子们讲解防溺水、防车内窒息、防中暑等方面的安全知识36次。开展“我是小小交通警察”职业体验课,进一步提高未成年人的文明交通意识。各镇(街道)通过镇村干部大会、坝坝会、发放宣传单、张贴海报等形式,开展《未成年人保护法》宣传42次。

责任编辑:辛文