京津冀>

中国商业企业管理协会会长刘育才、河北省商业联合会常务副会长曹润亭一行莅临家乐园考察

2021-07-31 20:46:54中国商报网 收藏0 评论0 字数1,181 分享

7月28日,中国商业企业管理协会会长刘育才、中国商业企业管理协会副会长、河北省商业联合会常务副会长兼秘书长曹润亭、河北省商业联合会副会长曹瑞影一行在邢台市商业联合会领导马德䘵等陪同下莅临河北邢台家乐园集团考察。

刘育才会长一行参观天一广场卖场

在家乐园集团董事长兼总经理廖礼基、副总经理路明宇等陪同下,刘育才会长一行来到集团旗下商业综合体天一广场。天一广场面积达21万平方米,是国家级绿色商场、河北省十大商业综合体之一,是邢台首家且规模最大的商业综合体。一行分别参观了百货卖场、超市卖场、餐饮卖场、家电卖场以及娱乐设施等。廖礼基介绍了集团自1999年成立以来22年的发展历程、核心模式、战略规划以及企业效益、行业地位等,重点讲解了企业坚持以商业为根基,在探索商业模式转型的过程中,充分发挥商贸流通的社会机能,实现构建“商业+地产+互联网+N”的特色产业链条,同时形成党建带动商圈发展,从而促进城市经济个体集群、企业文化建设、践行社会责任的企业良性运转。

刘育才会长给予高度肯定,从商业专家的角度对商业企业如何增强国内市场的影响力、保持销售增长实力、聚客能力及对外辐射能力等给予指导,同时表示随着京津冀协同发展的进一步推进,中国商业企业管理协会将为河北引进更多优质资源,促进河北的对外开放,推动邢台的城市发展,发挥积极作用。

董事长廖礼基在卖场作企业介绍

参观考察合影留念

家乐园集团位于河北省邢台市,成立于1999年。历经22年的发展,已成为集商业、地产、金融、电商、农业等为一体的综合型集团化公司,发展遍布邢台4区12个县市,是邢台市政府首批命名的服务业龙头企业,连续多年位居“邢台市纳税百强企业”前列,为社会提供就业岗位1.5万余个。

家乐园集团总部外景

集团商业板块经营面积70万平方米,是当地规模最大的百货零售连锁企业,拥有大型购物中心、百货商场、超市、社区生鲜店等74家。其中,拥有21万平方米的邢台天一广场是国家级绿色商场、河北省十大商业综合体之一,是邢台首家且规模最大的商业综合体;地产板块依托开发及建设的项目20余个,开发面积达500万平方米;金融板块以参股地方银行等方式,积极为企业上下游供应商、合作伙伴提供金融支持和发展保障;集团旗下官方购物网站于2013年上线,拥有线上小程序、APP等,依托企业信誉及货源优势为用户提供同城便利购物;2018年,集团积极响应国家一带一路倡议,实施“走出去”战略,投入西部大开发建设,在新疆建设1.5万亩农业园等。

多年来,家乐园集团创始人、董事长廖礼基致力于公益事业,向社会捐赠物资达8000万元,并先后荣获全国优秀商业企业家、第二届中华慈善突出贡献奖、河北省诚实守信模范;家乐园集团先后荣获全国五一劳动奖状、全国就业与社会保障先进民营企业、全国抗击新冠肺炎疫情先进民营企业、河北省千企帮千村精准扶贫行动先进企业等荣誉称号。



责任编辑:辛文