京津冀>

河北省边远山区及坝上地区农户实施分布式光伏发电项目建设现场会召开

2021-07-23 13:08:20河北省发展和改革委员会 收藏0 评论0 字数686 分享

7月20日,河北省边远山区及坝上地区农户实施分布式光伏发电项目建设现场会在唐山市召开。河北省发展改革委、省电力公司、冀北电力公司,石家庄、承德、秦皇岛、唐山、保定、邢台、邯郸7个市发展改革委,华能、国电投、大唐、华电、国家能源、省建投等电力企业代表,国开行河北分行、农发行河北分行等金融机构代表共40余人参加会议。

与会代表参观了玉田县林头屯乡东芦庄村、孤树镇庄户村分布式光伏整村建设示范项目,考察了海泰新能科技股份有限公司,进行了座谈交流。会上,玉田县政府做了经验介绍,国电投河北公司、华能河北公司、省电力公司、冀北电力公司等电力企业及石家庄市发展改革委先后做了表态发言。河北省发改委副主任、省能源局局长杨永君对边远山区及坝上地区实施分布式光伏发电工作进行了再安排、再部署,再动员、再推动。

会议指出,河北省委、省政府高度重视边远山区及坝上地区实施分布式光伏发电项目建设,多次组织省有关部门、电网公司进行论证研究,优选改造模式,决定积极创造条件,在边远山区及坝上地区选择13.3万农户实施分布式光伏+电取暖改造,进一步减少煤炭消费,改善大气环境质量,提高农户收入。

会议强调,各有关市要进一步提高政治站位,强化责任担当,把这项工作作为一项重大政治任务、重要民心工程强力推进,按照《边远山区及坝上地区分布式光伏发电项目建设实施方案》确定的目标任务和时间节点,倒排工期,挂图作战、加快推进,确保取暖季前10天完成此项工作。

石家庄市发改委、省电力公司、冀北电力公司及光伏建设企业均表示尽全力支持此项工作开展,迅速组织精干力量,超常运作,攻坚克难,确保如期完成此次会议确定的目标任务。


责任编辑:辛文