地产>

碧桂园集团向河南捐赠首批2000万元救灾物资

2021-07-22 17:26:27中国商报网 收藏0 评论0 字数812 分享

7月17日以来,河南省多地遭遇历史罕见持续性强降雨,多个站点降水量超过有气象记录以来的纪录。受暴雨影响,多地出现严重内涝和罕见洪水,部分交通通信中断、农田被淹、水库遇险,成千上万群众的生命财产安全受到威胁,灾情时刻牵动着人们的心。

得知部分地区受灾严重,碧桂园集团、碧桂园服务、国强公益基金会联动碧桂园在河南的八个区域立即行动,紧急采购了防汛救灾、生活、医疗等价值2000万元的首批物资,陆续发往受灾地区,助力防汛抢险救灾及灾后重建。第一批物资已于7月21日送至郑州市、许昌市长葛和鄢陵,周口市扶沟县救灾物资也于今早送达,其他物资也将于近日陆续送达灾区,生活物资等将直接发放到社区受灾居民。

碧桂园1.jpg

碧桂园在河南迅速开展救灾援助、物资捐赠行动

同时,碧桂园集团、国强公益基金会还通过中国青年志愿者协会捐赠200万元,支持志愿者组织开展救灾救援行动。碧桂园集团党委紧急划拨65万元专项党费,支持碧桂园河南各区域、物业公司30多个党组织,在当地统一领导下积极开展救援救灾行动。

当前,碧桂园在河南的各项目、各小区已经进入一级警戒状态,数千名员工迅速响应,全力保障业主、员工的安全,并积极救助受灾群众。在碧桂园河南各小区,物业中心张贴防汛告示,做好全面安全隐患排查,配备充足的防汛物资,筑牢筑稳社区的“防汛墙”。郑州碧桂园龙城天悦小区、河南万山湖壹号等部分项目在为停水停电的业主发放生活物资,还免费为业主提供餐饮。此外,河南万山湖壹号、广东腾越河南公司云江月花园等部分项目还主动帮助受困群众,开放项目提供避难场所,免费派发面包、方便面、水等生活物资。巩义碧桂园金科天宸项目还捐赠装载机赴米河镇参与抢险救援,目前已持续抢险超过24小时。

秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命和“对人好、对社会好”的企业精神,碧桂园、国强公益基金会还将继续发挥高科技综合性企业优势,持续关注一线灾情和物资保障供应,用实际行动积极支持救援救灾与灾后重建。

责任编辑:胡美静