滚动>

巧遇电信“活雷锋” 万元现金失而复得

2021-07-22 16:02:12中国商报网 收藏0 评论0 字数742 分享

7月20日上午,一个头戴鸭舌帽、肩挎黑包的女士举着一面锦旗,神色匆匆地来到中国电信南昌分公司。

面对众人讶异的眼神,她显然有些激动,但又刻意地控制着自己的情绪。“我要好好感谢一个人,你们电信的,他叫雷鸣……”

在女子断断续续的述说中,事情的真相终于浮出水面。

7月6日,南昌分公司城东建维中心线路巡检员雷鸣跟往常一样,沿着南京东路进行巡检。走到江西省妇女儿童活动中心门口,突然发现一辆共享单车车筐上放着一个黑色皮包,圆鼓鼓的,分外扎眼。想到失主一定很着急,但又不便于私自拆开皮包查找失主的联系方式,雷鸣果断地报了警,并在原地等待失主到来。

1.jpg

经过110民警的寻找确认,失主熊女士火急火燎地赶到现场。经确认包里有现金一万余元,还有大量证件以及公司相关材料。熊女士由于急着去办事,为了赶时间在路边骑了辆共享单车,到了目的地走得急,就把包遗忘在车上。熊女士说,这个包要是丢了,不仅损失大量现金,还有公司大量文件资料,将给公司带来不可估量的损失。多亏了雷鸣拾金不昧,帮助她找回了包,当场就拿出3000元现金塞给雷鸣,被雷鸣婉言谢绝。

2.jpg

熊女士回家后,心里总感觉要好好感谢雷鸣,思虑再三,请人制作了锦旗。专程来到城东建维中心,向雷鸣送上“弘扬正气、拾金不昧”的锦旗,再次表达深深的谢意。

3.jpg

  捡到钱包纯属偶然,拾金不昧却是必然。雷鸣同志作为一名普通的共产党员,在平时的工作生活中,时时事事处处严格要求自己,注重加强自身修养,勤恳工作、团结同志、乐于助人。他用拾金不昧的实际行动诠释了新时代一名共产党员正确的价值观、道德观和人生观,弘扬了中华民族的传统美德,更展示了一名电信员工的高尚情操和良好形象。   (南昌分公司 应俊 )

       

责任编辑:辛文